当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

城南新区:坚持“五化”引领服务 打造党建工作品牌
2018-03-24 15:12:55   【 】   浏览:588

今年以来,城南新区坚持把党建工作区域化、社区治理网格化、服务群众精准化、特色工作品牌化、工作职责清单化贯穿基层治理全过程,把党组织和党员作用嵌入基层治理各环节,努力打造城市党建工作品牌。

一是党建工作区域化。聚焦六联模式深化社区区域化党建工作,把区域内的多元党建主体凝聚起来,把各方面资源和力量整合起来,进一步提升共驻共建水平。

二是社区治理网格化。建立健全社区、小区、楼栋三级网格党组织体系,织紧织密基层治理网络,实现下去一把抓,上来再分家,有效解决群众有话和谁说、有事找谁办问题,提升群众满意度。

三是服务群众精准化。常态化开展联系服务群众活动,通过自下而上的方式丰富多元需求表达渠道,进行动态分级分类,形成需求清单;挖掘整合社区可共享资源,形成资源清单。为需求清单资源清单牵线搭桥,形成服务居民群众的一个个具体的项目清单,巧妙地实现了需求侧和供给侧动态对接、双向认领,提升群众群众精准度。

四是特色工作品牌化。继续实施街道社区党建书记项目,坚持好记、好说、好听、好宣传,有内涵、有特色、有时代感、有亲切感、有生命力四好五有标准,制定靠实措施,明确时间节点,确保实施到位,取得预期效果,实现一街一亮点”“一居一品牌

五是工作职责清单化分类整理不同领域党建工作要求,编制基层党建“50条军规,区分不同街道、不同部门、不同园区实际分别签订个性化的目标责任书,按照督查点评交办回访四步法循环模式进行督查考核,做到四个必须,即:干部考核必考、工作督查必查、年度述职必述、民主评议必测。


关键字:城南新区 网格化 精准化 来源:   作者:盐南组   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党员上讲台,党课形式活起来 下一篇红色轻骑兵 新春暖基层