当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

红色轻骑兵 新春暖基层
2018-03-20 14:53:49   【 】   浏览:519

近日,建湖县近湖街道“红色文艺轻骑兵”小分队走进各村(社区)、学校、企业,广泛开展“文艺下乡 春暖基层”——“3.5”学雷锋主题志愿活动。这是该县贯彻落实十九大精神、推进“文化进万家”的生动实践。

演出现场,小淮剧《红星村的那些事》、《春光无限》和古装折子戏《花园会》等引得群众掌声不断、喝彩连连,小品《“芯”心相印》等节目让观众乐开了花,大合唱《迈步踏上新征程》更是将演出推向高潮。

“书法绘春”台前,县书法协会会员、志愿者们现场创作,让新春的美好祝愿在笔尖流淌铺展,引发居民们阵阵“哄抢,一幅幅书法、一张张春花图,写的是时代新篇章,画的是人民新期盼。

2017年底,中共中央宣传部印发通知,部署学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,号召广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”。建湖县近湖街道响应号召,积极落实,组织“红色文艺轻骑兵”小分队奔赴基层,送演出、送温暖,宣传党的十九大精神,让群众享受文化发展新成果。

一个月来,近湖街道“红色文艺轻骑兵”小分队已奔赴13地,演出35场次。行动是最好的落实,春寒料峭阻挡不了一颗颗“文艺红心”,近湖“红色文艺轻骑兵”永远在路上,永远不停歇!

关键字:基层党建 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇城南新区:坚持“五化”引领服务 .. 下一篇“巾帼心向党”庆祝“三八”国际..