当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 社区党建

TOP

省级党支部书记工作室:建湖县塘河街道双湖社区登达网格党支部(红梅党支部)简介
2018-02-05 10:22:24   【 】   浏览:74

建湖县塘河街道双湖社区成立于2012年,辖区内有居民住户2830户,人口8660人。20143月,社区成立了以支部书记周红梅命名的红梅党支部工作室,先后接待群众3000多人次,为群众解决事项860多件,得到省委领导肯定。

一是大力推行零距离工作法。社区党组织以织好社情民意信息网、架好党群联系民心桥、开好服务居民直通车、种好网格管理承包地为目标,推行网络覆盖到户、党群关系共融、社情民意详察、第一时间反应、特需居民服务、弱势群体帮扶、社区单位共建、和谐家园营造,真正做到组织不断线、党员不缺位、民意不虚置、保障不落空。爱心美发屋理发券、祁医生工作室、四点半课堂、雷锋超市、文体活动室、妇女儿童之家、红舞鞋舞蹈房、青少年驿站......众多的便民项目让居民有了家的温馨。

图为双湖社区“一曲淮剧唱到今”演出现场

二是广泛开展微服务便民。20144月,社区红梅党支部工作室开通微信公众服务平台,辖区居民利用微信公众平台了解社区概况、社区事务、社区便民服务项目,通过微信平台发送消息与社区互动,随时提出意见和建议,真正把微服务融入到每个家庭,为居民提供最贴心的保姆式服务。截至目前,微服务平台已向居民发布信息千余条,及时办理各类事项300多件,实现线上、线下宣传教育和民生服务全覆盖。

三是积极推进信息化管理。社区网格管理员主动采集小区、房屋、门牌、住户、居住人、就业、养老保险等基础信息,为深化服务掌握第一手资料。对社区公共区域、主要道口、重点部位、关键地段全部配备监控摄像设备,社区工作人员通过监控平台,在社区服务中心实时了解、掌握小区情况,并根据微信公众平台上居民反映的问题,在网络画面上实时监控问题处理解决全过程。近期,社区又将三个成型小区近400个摄像头画面全部接入社区服务中心,实现实时监控,随机管理,零距离服务群众,高品质服务居民,在红梅党支部工作室的精心打造下,一个个社区智慧功能服务项目在不断落地生根,开花结果。

在支部一班人的努力下,不管是每个月的党组织例会还是过节,红梅党支部工作室总要召集辖区内党员和群众一起度过。五一劳动节、重阳节……一场场文艺演出、一次次相聚联欢,不仅丰富了社区居民文化生活,同时拉近了社区党组织与群众之间的距离,红梅工作室贴心服务受到社区居民的广泛认可和欢迎,也受到上级党委政府的充分肯定。

关键字:省级党支部书记工作室 来源:   作者:   上传者:zsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省级党支部书记工作室:城南新区.. 下一篇构造党建联盟大平台 谱写共融共..