当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

城南新区:着力建强基层带头人队伍
2019-05-31 13:23:33   【 】   浏览:273

今年以来,该区积极推进“头雁”工程,不断加强基层带头人队伍建设,基层基础进一步夯实。

一是坚持双强标准抓实选培用管关键环节,严把入口、畅通出口,结合推进扫黑除恶专项斗争等工作把受过刑事处罚、存在村霸和涉黑涉恶等问题的村(社区)两委班子成员坚决清理出去。落实村党组织书记区街道共管制度,建立党组织书记档案,管好用活退役士兵村(社区)干部,加大从高校毕业生、本地能人、退转军人等群体选拔村(社区)书记力度,努力把熟悉党务工作、有社会影响力和社会责任感的党员选配到城市社区、两新组织带头人岗位上来。

二是加大村(社区)后备力量培养储备工作继续选派一批素质高、能力强、会学习的村(社区)两委正职后备干部到上海、苏州等地挂职锻炼,引导各级党组织和党员更好发挥领航”“领军作用,培育一批示范基层党组织和优秀基层党组织领头羊

三是聚焦五有要求推进城市社区工作者职业体系建设加强新型社区工作者职业队伍建设,努力形成头雁领飞、强雁齐飞、雏雁跟飞的生动局面。


关键字:基层 带头人 来源:   作者:   上传者:cnz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水:“三抓”星级创评助推乡村.. 下一篇大丰区突出问题导向整顿后进村党..