当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

大丰区探索村干部培养新模式
2018-06-11 15:21:55   【 】   浏览:246

近年来,大丰区大力营造村干部人才培养氛围,采取不同形式,从多方面入手,探索建立村干部人才培养新模式。

宏观指导到位。利用各镇(区)党委编制村干部人才队伍建设规划的契机,不断加强对村干部人才培养工作的宏观指导,通过建立村干部人才网络和人才台账,动态了解和掌握村干部人才培养情况。建立健全村干部人才培养过程中的培训、评价和激励等政策措施,推动全区村干部人才培养工作健康发展。截至目前,全区218个村建立起总人数达3000多人的村干部人才台账,组织培训20余场6000多人次。

舆论宣传到位。大力宣传村干部人才培养典型做法和重要成果,不断扩大影响,提高人们对干部人才培养重要性的认识,带动更多党员群众支持村干部人才培养。几年来,全区推介先进典型48例,营造了全社会尊重人才、学习榜样的良好氛围。

典型示范到位。利用辐射面广、经济效益高的“土专家”“田秀才”的典型事例,专门召开典型经验交流座谈会,让“土专家”“田秀才”现身说法,激发村干部学科技、用科技的积极性。截至目前,全区召开典型事例分享会24场,现身说法的“土专家”“田秀才”多达52人,受众人数达8000多人次。


关键字: 来源:   作者:陈忠斌   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇芦沟镇持之以恒抓实党建工作 下一篇大丰区恒北村全面提升基层党建工..