当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

响水县“微元素”激发党建工作活力
2018-02-05 13:44:56   【 】   浏览:808

 

今年以来,响水县充分利用“微元素”,以“微”促渐,以“微”扩面,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,激发基层党建工作活力。

“微课堂”营造浓厚氛围。坚持“党员在哪里,党课就讲到哪里”的原则,不断创新党员学习教育课堂,改变了以往党课地点局限在单位会议室的状况。采取送学上门的方式,开设了网络直播间党课、灌河治理工地党课、农业示范园党课、车间微党课等,及时把上级精神传达到基层一线,促使党员学习教育不漏一人、不缺一课,确保学习教育的经常化、全覆盖。

“微知识”强化学习效果。编制方便党员携带学习的“两学一做”应知应会手掌书、党支部书记实务手册、迎接十九大党建读本等,及时发放至基层党支部书记和党员手中。通过“灌河先锋”微信公众号、响水党建网等,开设书记说党建专栏,定期推送包括习总书记系列重要讲话精神、组织生活制度、党规党纪等党建知识,方便党员及时学习,强化学习效果。

“微载体”力促作用发挥。结合基层党组织统一活动日,在党员结对帮扶、大走访活动中,组织党员带头献计献策,发挥先锋模范作用。采取“活动小型化,组织经常化”的形式,收集群众在日常生产、生活中遇到的各类需要解决的“微需求”,开展代理代办行动,并力争处理好、落实好、服务好,进一步强化党员意识,促进党组织和党员的作用发挥,夯实基层党建工作基础。

关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇村书记的“年终考试” 下一篇脱贫攻坚挑重担 党建扶贫显作为