当前位置: 首页 -> 基层组织建设 -> 农村党建

TOP

省级党员教育实境课堂:亭湖区五星村简介
2018-02-05 11:01:16   【 】   浏览:1114

五星街道五星村党史国史馆”“中华传统美德教育馆”“村史馆三馆集中,在五星村党群活动中心内,内容丰富,功能互补,生动具体地展示了党的伟大历程和国家的发展进程,盐城地区、城中村的沧桑巨变,是五星街道重点打造的特色党建项目。

图为五星村党史国史馆内景

五星村党史国史馆”“中华传统美德教育馆”“村史馆位于五星村党群服务中心内,总展示面积2030平方米,其中党史国史馆20175月新建。三馆共收藏各种图片资料3000多张、各类实物130件。

党史国史馆重点是以丰富的图文资料讲述了中国共产党的发展历程以及国家建设的重大事件。

中华传统美德教育馆扬正气,促和谐,激发正能量的氛围下,借古喻今,择取了忠、孝、礼、义、信、廉、耻等十个方面50多个具有代表性、感召力的历史故事,用艺术作品的形式展示出来,引导青少年和党员群众树立社会主义核心价值观,坚定他们跟党走的决心。

村史馆又名五星村三个文明建设展示馆,是该村全体干群推进学习教育活动、推动全面小康进程的一个重要阵地。展馆分昔日回顾、今日腾飞、明日展望三个部分,通过大量图片、文字、实物的展示和对比,展现了五星村发展历程,是五星村文明建设三个阶段的缩影,也集中反映了盐城市区城中村的发展与巨变。

五星村三馆自建成开放以来,一年四季全天候免费开放,每年接待党员干部、离退休老干部、青少年等参观者约5000人次,其中各地组团前来参观学习的每年都在50批次以上,取得了良好的社会效果。

关键字:省级党员教育实境课堂 来源:   作者:   上传者:zsc   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇 响水县:“五个一”从严规范“三.. 下一篇省级党员教育实境课堂:东台村史..