当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

大丰区大中镇“三从严”抓好干部任用管理
2018-06-11 11:36:17   【 】   浏览:313

近年来,大丰区大中镇始终把“严”字作为干部选拔任用工作的主基调,通过从严任用标准、从严任用程序、从严任用监督,着力打造一支经得起检验、打得了硬仗、办得了实事的干部队伍。

从严任用标准。从严落实”好干部”五条标准和“三严三实”要求,旗帜鲜明地树立“忠诚干净担当”的正确用人导向,把那些业务精良、独当一面的“出彩型”干部,在基层一线承担繁重任务、任劳任怨、默默付出的“地平线”干部,各方面比较成熟有潜力、有发展前途的“苗子型”干部选出来、用起来。

从严任用程序。坚持酝酿提名、民主推荐、考察考核、研究任用程序,严把重要关口,明确干部评议、民主推荐、组织考察、讨论决定、正式任命等5个环节,对没有经过规定程序的一律不考察、不呈报、不研究,做到履行程序不变通、坚持程序保质量。

从严任用监督。坚持干部监督职能部门全程参与,把监督贯穿到干部选拔任用的整个过程,听取意见要在场、推荐考察要参与、酝酿讨论要列席、资格审查要把关、舆论监督不间断.确保干部选拔任用工作的客观公正。同时,充分发挥任前谈话作用,使新提拔干部“上紧螺丝拧紧弦”。


关键字: 来源:   作者:卢春桃   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区白驹镇培养锻炼年轻干部 下一篇大丰区规范党员干部网络行为