当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

大丰区草庙镇建好队伍 加快乡村组织振兴
2018-06-11 11:03:43   【 】   浏览:426

日前,经草庙镇党委考核考察,该镇沿河、新场、北灶、竹港四个村各配备一名40岁左右的党总支副书记,为这四个村党组织工作注入新的活力。

村级党政班子年龄结构偏大、文化层次偏低、整体战斗力不够强,是去年区委对草庙镇开展巡察工作发现的重要问题。今年该镇结合巡察问题整改,狠抓村级班子建设,加快乡村组织振兴。拓宽用人思路,先后从退役士官、回乡大学生、机关单位年轻干部、种养大户、经营能手中选拔了21名年轻人充实到村级班子。该镇党委加强对他们在政治、思想和业务等方面的培养,力求使他们尽快成长为带领群众致富、实现乡村振兴的领头人。着力发现并选拔一批群众基础好、学历层次高、年龄较轻的农村基层能人,作为村级后备干部人选,并有针对性地让他们参与基层拆迁安置、矛盾调处、文化建设和农技推广等工作,使他们得到锻炼,尽快成长。对所有后备干部,全部实行台账信息跟踪管理,条件成熟即充实到基层领导班子之中。着力培养农村基层积极分子,鼓励他们在乡村振兴工作建功立业。


关键字: 来源:   作者:陶琳 吉荣春 李宏俊   上传者:dfz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇大丰区草庙镇强化村级班子建设 下一篇亭湖区:严把“三关”落实“两项..