当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

盐都区扎实推进科级干部报告个人事项工作
2018-03-14 15:22:16   【 】   浏览:2307

2018年2月盐都区下发了《关于做好2018年科级领导干部报告个人有关事项工作的通知》,通知下发后,全区各单位迅速落实,认真组织了集中填报。近年来,我区坚持把严格执行领导干部报告个人事项制度作为从严管理监督干部的重要举措,发扬钉钉子精神,锲而不舍、驰而不息地推进领导干部个人有关事项报告工作,使其成为从严管党的一把利器。

一、广泛宣传,组织“两项法规”学习教育。我区向全区各单位下发了中央《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,要求各单位组织人事部门结合今年的集中填报工作,做好“两项法规”的学习宣传,加大政策指导和解读力度,引导领导干部全面准确了解掌握具体政策规定和填报要求。

二、完善制度,规范“个人事项”报告程序。我区进一步明确了报告填报对象的范围、程序方法,受理审核、查核处理等内容,要求所有党员领导干部增强自觉接受监督的意识,如实全面地向党组织报告个人有关事项,并将其做为党员干部民主生活会自查和民主评议、个人述职述廉的主要内容,自觉接受党组织和干部、群众的监督。

三、严肃纠正,强化“抽查核实”结果运用。党的十八届三中全会提出,要认真执行领导干部报告个人有关事项制度。我区坚持把抽查核实结果作为衡量领导干部是否忠诚老实、清正廉洁的重要参考,扎实开展领导干部个人有关事项报告随机抽查和重点抽查工作,坚持“凡提必核”,对拟提拔为科级领导干部的考察对象、拟转任重要岗位人选对象等,一律进行重点抽查。“动员千遍不如问责一次”,对无正当理由不报告或弄虚作假、不如实报告个人重大事项的,在查明情况后,视情节轻重,责令其作出检查、限期改正,必要时在一定范围内通报批评,涉及违纪的,按照规定,给予党纪政纪处分。

关键字:盐都区扎实推进科级干部报告个人事项工作 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区:将河长制考核结果纳入乡.. 下一篇盐都区 “四重”措施考准考实干部