当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

盐都:统筹使用各年龄段干部
2018-02-03 08:48:43   【 】   浏览:957

盐都区从领导班子和干部队伍建设实际出发,科学选贤任能,合理使用好各年龄段干部,着力激发干部队伍活力。

   一线培养提本领。坚持“一线工作法”培养锻炼年轻干部,让新录用公务员到基层磨练,基层工作时间不满5年不得调动;大力实施“墩苗计划”,让区直机关缺乏基层工作经验的年轻干部到乡镇挂职锻炼,促使他们“接地气、增底气”;结合全区中心工作和重点项目,把有发展潜力的年轻干部放到拆迁、征地、信访维稳、项目建设、精准扶贫、生态环境保护最前沿练苦功、长本领,提高年轻干部抓突破、抓落实,驾驭复杂局面和处理突发事件的能力。

   有序交流激活力。坚持“以交流增活力、以适度保稳定”的原则,对领导班子进行动态管理,根据干部个人能力素养、工作经历等实际情况,有针对性采取多种方式对干部进行交流使用。对德才表现好、工作能力强、群众认可的干部,实行提拔性交流;对长期在条件艰苦岗位的干部,实行关爱性交流;对敢抓敢管、敢于碰硬的干部,实行保护性交流;对部分长期在同一岗位任职,工作经验丰富、实绩突出的领导班子副职,调整担任一把手职务;在区镇重点岗位和关键部门,尤其是基层乡镇干部的选用上注重老中青结构搭配,多让中年干部挑重担、担重任,努力激发中年干部干事热情,发挥他们的“中流砥柱”作用。

搭建平台增优势。始终把年老干部当作宝贵财富,对部分虽然年龄偏大、但工作能力强,属于业务骨干的干部仍予以重任,发挥余热和传帮带作用;对阅历丰富、善于处理复杂问题的年老干部,选派参与全区巡察、信访维稳、重点工作督察、工程项目建设现场协调和到非公企业担任党建指导员,为经济社会发展出谋划策,发力助跑;对有些确实因身体原因不宜继续担任领导职务的年老干部,实行非领导职务岗位交流,保证各类干部人才都能在“保值期”内释放出最大能量。

关键字:盐都:统筹使用各年龄段干部 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区坚持重点重抓组织部门信访.. 下一篇盐都:练就干部考察“四字诀”