当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

盐都区“三个结合”提升干部考核结果公认度
2018-02-03 08:41:24   【 】   浏览:299

近年来,盐都区坚持把群众公认和注重实绩作为加强和改进干部综合考核评价工作的突破口,坚持“三个结合”,建立了“上评下、下评上、横向评、纵向评”的全方位评价体系,考核结果的公认程度得到明显提高。

一是民主测评与实绩分析相结合,实现考核主体多元化。在采取民主测评、个别谈话、民意调查等方式广泛听取群众意见的基础上,收集汇总区委、区政府和各职能部门对领导班子工作责任目标考核结果和考核评价意见,对领导班子进行实绩分析。

二是综合考核与职能考核相结合,促进考核工作规范化。为了充分发挥考核评价在推动发展、激励导向方面的作用,规定综合考核每年度进行一次,重点考核领导班子和领导干部工作实绩。工作实绩考核则突出区委区政府和各职能部门确定的重点工作、招引项目、向上争取资金等工作责任目标完成情况,建立严格的目标责任考核制,由相关职能部门根据工作需要安排考核,并把考核结果作为年度实绩考核的重要依据,形成了综合考核和职能考核密切配合、相互印证的工作机制。
    三是定量考核与定性分析结合,提高考核结果公认度。对民主测评、个别谈话、民意调查、实绩分析等进行量化分值,并区分乡镇和区直单位领导班子及班子主要负责人和班子成员等不同类别,合理确定权重比例,综合计算领导班子和领导干部量化考核得分。在此基础上,由考核组综合考核情况,坚持定性与定量相结合的方式,充分运用量化方法进行比较,形成既有定性评价,又有定量结果的综合评价意见,确定领导班子和领导干部考核等次,提交区委常委会讨论审定后下发考核评价结果通报,作为领导干部提拔重用和评先选优的依据。

关键字:盐都区“三个结合”提升干部考核结果公认度 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区“四抓四提升”加强干部队.. 下一篇射阳县“点线面”结合织密领导干..