当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部监督管理

TOP

射阳县“点线面”结合织密领导干部监管网
2018-01-29 17:16:36   【 】   浏览:222

   近年来,射阳县通过各部门齐抓共管,将领导干部监督管理工作抓在日常、严在经常。突出重要考核“点”。在年度考核、半年考核等定期考核中,通过听取单位班子、同事和服务对象的意见,进行民主测评评议,充分了解领导干部德能素质,客观全面收集领导干部日常表现情况信息。同时,对项目建设、生态环保、信访稳定等重点工作,以及应对重大突发事件情况,开展专项工作考核,重点掌握领导干部在此期间的岗位职责履行情况。通过定期考核和专项考核,准确分析研判领导干部的综合能力素质。延伸干部评价“线”。开通“射阳县干部量化积分考评网”,制定“综合+分类”“班子+个人”的考核办法,将“德、能、勤、绩、廉、学”6个维度,分解为“政治品质、履职能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律”等10项指标,实行“日志式”记载、“一人一档”管理。通过日记载、周纪实、月小结,加强对科级干部的动态跟踪了解和平时考核。构建联合监管“面”。发挥干部监督联席会议作用,整合纪检、信访、审计等部门力量,建立信息共享机制,强化协调协作,立体化了解领导干部日常表现。严格施行领导干部个人有关事项报告抽查核查制度,以及个人重大事项报告有关规定。注重了解“社会评价”,常态化开展走访了解。通过个别谈话、召开座谈会、走访社区邻居、畅通举报电话和邮箱等形式,全方位了解领导干部“八小时外”生活、社交等情况。


关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区“三个结合”提升干部考核.. 下一篇关于防止干部“带病提拔”的调查..