当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

亭湖经济开发区:“一二三”培训为党员干部“充电蓄能”
2019-01-02 15:10:04   【 】   浏览:1168

近日,亭湖经济开发区选派到村居挂职锻炼的9名机关干部纷纷到村居开展创文迎查工作,并发挥自身优势,帮助挂职村居总结今年工作情况、谋划明年工作思路。挂职干部表示,一年的挂职锻炼虽然才进行了4个多月,但收获很大,获得了许多在机关没有的体验,今后将进一步扎根村居,竭尽所能为村居发展和居民群众提供服务。

今年以来,亭湖开发区党工委着眼上级部门、区内企业和基层群众反映的少数机关干部能力不足、作风不实等问题,立足自身实际,在深入调研的基础上,启动实施了以一会两班三课为主要内容的干部培训书记项目一会就是周一晨学会,主要是学习新思想、交流心得体会;两班就是请进来的素能提升班,重在强政治素养,主要是邀请专家学者、上级领导来作专题辅导,走出去的业务强化班,重在提专业能力,主要是有序组织8个条线赴先进地区、示范单位和高校院所进行学习观摩;三课就是组织机关干部上好企业、项目和村居三堂实践课,提升三服务的能力水平。一二三培训坚持问题导向、学用结合,便于长期开展,收到了较好成效,累计开展周一晨学会30多次;举办素能培训班3次、业务强化班5次;服务了210家企业、80两重一实项目、9个村居,协调解决矛盾问题300多个。

亭湖经济开发区 徐 冰

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县举办基层干部轮训优秀学员.. 下一篇东台市“三个导向”推动干部培训..