当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

东台市“三个导向”推动干部培训提质增效
2018-12-31 22:14:10   【 】   浏览:1811

   东台市不断推进干部学习教育成果转化,切实增强干部教育培训工作实效。突出需求导向,培训课程“精准定”。注重抓实干部教育培训“学前功课”,聚焦学前“问卷、征询、试听”3个环节,广泛开展培训需求调研,掌握党员干部个性需求、经验盲区、能力弱项,明确培训重点,优化培训方案。目前,已对6个培训主体班次试点发放调查问卷,“面对面”征求参训学员意见建议80余条,调整完善全市领导干部能力提升、河长制工作、全国文明城市创建等4期培训班课程。突出实践导向,素质能力“一线练”。精心打造干部教育培训“实践课堂”,结合“解放思想大讨论”活动,组织参训学员赴经济建设主战场、维护稳定第一线和服务群众最前沿开展调研实践,汇总整理群众意见建议300余条,运用所学的新思路和新举措帮助基层和群众解决具体问题120多个,切实增强了干部分析问题、解决问题的能力。突出考核导向,学习效果“严格督”。建立健全干部教育培训“积分考核制”和“跟踪管理制”,加强对干部学习态度、课堂表现、学习成效、遵守纪律等方面情况的考核,对干部参训情况实行登记管理,注重在教育培训过程中深入了解、跟踪观察干部的表现。严格参训学员学习成果目标考核制度,在成果转化运用方面重点完成“三个一”目标,即“撰写1篇学习心得、开展1次专题调研、交流1次培训体会”。今年以来,培训各级干部1000余人次,形成培训调研成果50多万字。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖经济开发区:“一二三”培训.. 下一篇阜宁县多管齐下提振干部干事创业..