当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

建湖县干部教育“三学”引领谋求高质量发展
2018-08-20 09:55:36   【 】   浏览:481
今年来,建湖县在干部教育培训工作中不断创新教学方式方法,紧紧围绕“念好致富经,打好改革牌,谱好文明曲”主题,走出去,请进来。以精品课程彰显优势,以现场教学凸显特色,发挥干部教育培训主业主职功能,在解放思想中谋求高质量发展。 学改革发展之长,紧抓机遇谋县域经济跨越。县党政代表团赴浙江考察乡村振兴工作,学习借鉴浙江好经验。组织党政“一把手” 赴浙江大学研修深造,蓄能量补短板。开发区、高新区举办以“年轻干部解放思想大讨论”为主题党员干部“先锋晒台”活动。上半年以来,该县以供给侧结构性改革为主线,重点在“破、立、降”上下功夫,持续深化经济体制改革。以激发市场活力为核心,纵深推进“放管服”改革,提升政务服务效能。以增强群众获得感为根本,创新网格化社会治理机制,不断推动社会治理中心向基层下移。确保以改革的实际成效,促进营商环境的全面提升。 学新思想新理念,引领经济发展新常态。组织科级干部在杭州市余杭区“梦想小镇”开展现场教学,在继承中创新。确立了下一步县域经济将走新特产业发展与传统产业转型并举的路子。推动新特产业扩量提质、高端发展,石油装备、节能电光源产业加快向精密机械、智能制造、电子信息等领域转型;通用航空、新能源汽车产业充分发挥通用机场、东西发动机等龙头项目带动作用,加快形成集聚、发展壮大。鼓励皮鞋、纺织、服装等产业应用高新技术和信息化技术,更新落后设备、革新传统工艺、开发市场新品,进一步提升市场竞争力。 学国学经典智慧,提升党政干部自我修养。学习和掌握国学中的各种思想精华,帮助干部树立正确的世界观、人生观、价值观。邀请江苏省委党校教授章凝为全县科级干部作《弘扬中华优秀传统文化》专题报告。党校主体班教学要求对科级干部有计划地进行修身之道、廉政之道、义利之道等传统文化知识的培训,用传统文化滋养党员干部,从人生理想、精神境界、道义担当层面彰显干部培训的实效。
关键字:高质量 发展 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县干部教育培训凸显“三类文.. 下一篇亭湖经济开发区创新“一会两班三..