当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

响水县干部教育培训实现“三个转变”
2018-05-24 16:03:59   【 】   浏览:505

   近年来,响水县突出干部教育培训的针对性、创新性与实效性,推动干部教育培训工作实现“三个转变”。由“封闭型”向“扩散型”转变。按照“干什么学什么、缺什么补什么”要求,科学设置培训项目,提高干部教育培训的针对性,使培训内容与经济社会发展形势相适应,与全县工作大局相衔接。由“灌输式”向“互动式”转变。深入探索实践“案例式”“启发式”“研讨式”等互动教学模式,采取学员论坛、菜单式点播、警示教育等教学形式;采取教学水平由学员进行评价、学员吸收知识和转化知识的能力和水平根据随机考试进行考量“双向考评”方式,实现“考学结合”,达到双向提升的效果。由“软要求”向“硬指标”转变。建立干部教育培训考核评价制度,通过考学、督学、训用结合、培训备案等办法,对干部全程考勤、培训表现、撰写调研文章等方面的情况进行综合考核;对干部自学、参训情况实行学分制管理,建立完善干部培训管理制度,把干部的培训情况、培训成绩等存入干部档案,把培训学分作为干部职务晋升和调整使用的重要依据。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇建湖县:举办年轻干部思想解放大.. 下一篇建湖:开展“干部专业化能力提升..