当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

建湖:开展“干部专业化能力提升年”活动
2018-05-07 10:36:31   【 】   浏览:887

   今年来,该县紧扣全县干部队伍实际和经济社会发展需要,从“选、培、考”三方面着手,大力开展“干部专业化能力提升年”,努力一支“政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正”的高素质专业化干部队伍。深入研判选围绕全县重点工作要求,综合研判全县科级领导班子特别是镇(街道、区)班子专业化能力建设的现状和需求。按照党政综合、新特产业、农业农村、资本金融、社会管理等类别,分层分类建立干部专业化能力信息库,实现对干部专业化能力的实时检索查询,对纳入信息库的干部实行分类管理、动态更新。精准施策培。举办全县党政“一把手”领导能力提升研修班,分批组织镇和部分县直部门党政正职开展为期一周以上的专题培训围绕“四大战略”主题,对科级干部重点开展依法行政、应急处置等主题培训;对后备干部、年轻干部重点开展新特产业、改革发展等主题培训;对下派干部、村居干部重点开展富民增收、群众工作等主题培训,全年实现干部轮训全覆盖。严格要求考。建立干部专业化能力提升成长日记,开展专业化能力建设调研评比活动将干部专业化能力纳入到干部考学范围内,分领域、分层级开展专业化能力测试,对成绩列后的及时进行提醒谈话。建立以德才素质为基础、专业实绩为重点、量化比较为手段的干部差异化考核评价体系,对考核优秀的加大提拔使用、评先评优力度。


关键字:专业化能力提升 来源:   作者:   上传者:jhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇响水县干部教育培训实现“三个转.. 下一篇建湖县:“递进式”培养助推基层..