当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

坚持四项精准,打造高素质专业化干部队伍
2018-03-06 15:02:22   【 】   浏览:1316

响水县按照高素质专业化干部队伍建设要求,坚持精准研判、精准培养、精准选用、精准管理的“四项精准”模式,着力打造高素质专业化领导班子和干部队伍。

坚持精准研判。组建专题调研小组,对镇区和县直部门领导班子建设情况进行全面调研,结合平时考核、年度考核情况和征求县四套班子领导对分管镇(区)、部门意见情况,摸清班子功能结构和运转情况,准确研判领导班子运行状态。同时,全面掌握干部个人表现,结合干部学习经历和工作履历,对领导干部专业化能力进行评估定级,准确识别干部的政治品质、工作实绩、群众口碑,为选干部、配班子提供依据。

坚持精准培养。以提高政治能力为重点,以提高专业素养为方向,找准干部培养的路径和载体。一方面紧扣需求培训,在抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训的基础上,紧扣不同类型干部特点,对年轻干部加强党的基本理论培训,对复合型干部侧重综合能力素质培训,对专业型干部侧重高层次业务培训。另一方面注重岗位历练。制定专业化干部培养计划表,对复合型干部,重抓历练式培养,选派到经济园区、项目建设、信访稳定等经济建设前沿和复杂环境中挂职锻炼;对专业型干部,重抓专业化培养,安排到相关专业领域挂职,进行专业相近岗位交流,进一步培养干部的专业知识、专业能力、专业精神。

坚持精准选用。突出好干部标准,树立正确选人用人导向,合理把握用人时机、干部特长、岗位需求等,做到精准用人。注重用其所长,把组织协调能力强、善于破解难题的干部安排到乡镇领导岗位,把善于做群众工作的安排到信访、民政等部门,把专业能力强的干部安排到相关专业岗位,最大限度发挥干部特长优势。注重人事相符,坚持以事择人,人随时转,围绕改革创新,着力选拔敢闯敢试、思维活跃的干部;围绕脱贫攻坚,着力选拔推动发展有思路、善于到带领群众致富的干部。

坚持精准管理。抓住重点对象、突出问题和关键环节,确保干部管理精准有效。坚持对一把手重点管理,督促抓好民主集中制、领导班子议事规则的贯彻执行。坚持对关键岗位干部严格管理,对权利集中、资金密集的关键岗位定期轮岗交流,有计划地推进跨部门交流。

关键字: 来源:   作者:   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇健全“三项机制”强化保障,增强.. 下一篇响水县“三突出三增强”提高干部..