当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

响水县“三突出三增强”提高干部教育培训实效
2018-03-06 14:51:04   【 】   浏览:1279

响水县为适应新时代干部教育培训工作,以“三突出三增强”为抓

手,着力提高干部教育培训实效。

突出理想信念教育,增强感染力开设党性教育专门单元重点抓好习近平总书记系列重要讲话、十九大会议精神等研究学习,确保党的理论教育及党性教育类的课时数占比不断增加;深入开展党性分析教学活动烈士纪念碑、廉政教育基地的基础上,积极开设新的现场教学基地,提高教学的渲染力、感召力、震撼力拓宽党性教育覆盖面利用响水灌河先锋微信群等载体开展宣传教育,提高理想信念教育的普及率、影响力。

突出精准化培训,增强针对性。规范培训方案设计流程开展需求调研统筹实施培训会商引导各方发挥自身优势,搞好资源整合注重提升质量互通有无与周边区县加强合作互相促进从严落实成果转化程序实行互动式教学安排一定比例的结构化研讨、学员论坛,充分发挥学员经验资源优势和主体作用,让学学相长在成果转化过程中发挥较大的作用。

突出创新培训方式,增强吸引力。开设每月一课讲堂邀请上海、南京等地知名专家学者来授课选题涵盖了区域发展、心理调适等多个领域使优质教育培训资源得到最大限度的利用成立星期六党校讲师团,从各单位选派10名讲师轮流上党课电视、微信等媒体上开辟专栏、增设专题,传递最新动态,增强广大党员干部学习的自觉性和主动性。                                  


关键字: 来源:   作者: (施敏健)   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇坚持四项精准,打造高素质专业化.. 下一篇响水县出三招提升干部教育实效