当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

盐都区念好组工干部培训三字经
2017-11-27 08:43:48   【 】   浏览:898

今年以来,盐都区高度重视组工干部培训,认真念好“勤、精、严”三字经,不断开创组工干部教育培训工作新局面。

培训要勤。每季度举办一次全区“组工干部大讲堂”,邀请专家教授为组工干部集中授课,全力打造“开口能讲、提笔能写、遇事能干”组工干部队伍。每月组织基层组工干部参加一次工作交流会,围绕“基层党建”、“干部人事”、“招才引智”等主题开展交流,帮助基层组工干部解决工作中的出现的困惑与难题。

内容要精。结合中央、省、市、区委的最新决策部署,制定适合组工干部的学习内容,确保内容精炼、精干。今年以来,盐都区主要围绕“习近平总书记系列讲话精神解读”、“组工干部能力素养建设”、“调查研究的艺术技巧”等主题开展组工干部培训,让组工干部理论水平、业务能力、工作技巧得到全方位提升。

制度要严。落实中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,严肃培训纪律,实行全程管理。实行跟班考察制度,安排区委组织部工作人员跟班学习,在干部培训中考察干部,掌握干部德才情况。对组工干部学员出勤情况进行统计,对未能按时出席培训的学员通报其所在单位,并将出席情况作为年底考评依据。

关键字:盐都区念好组工干部培训三字经 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖区强化公务员网络培训 提升.. 下一篇盐都区年轻干部“双向”挂职促成长