当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

盐都区年轻干部“双向”挂职促成长
2017-11-27 08:35:02   【 】   浏览:728

为进一步拓宽年轻干部培养渠道,盐都区通过开展乡镇(街道)和区级部门单位互派挂职锻炼方式,搭建起年轻干部锻炼成长平台。
  一是注重人选。一方面,按照人岗相适、挂有所学的要求,组织镇(区、街道)和区直部门单位根据“缺什么引什么”的原则申报挂职岗位;根据“缺什么补什么”的原则推荐挂职人选。另一方面,分类建立挂职锻炼需求岗位库和推荐人选库,注重数据对接分析,匹配供需。今年上半年,已有38名干部实现区级机关与镇(区、街道)交流对接。
  二是注重帮带。积极探索“1+1”帮扶机制,明确接收单位的一位班子成员作为挂职干部的培养联系人结成帮扶对子,加强对挂职干部的“传、帮、带”,帮助挂职干部快速熟悉情况、转变角色、提升能力。区委组织部通过走访座谈、谈心谈话、电话联系、微信建群等方式,及时掌握了解挂职干部思想、学习、工作和生活情况,帮助解决挂职锻炼中的实际问题和困难,让挂职干部感受到组织关怀,全心投入挂职学习中。

三是注重管理。制定出台互派挂职锻炼干部管理办法,严格挂职工作纪实制度和定期汇报制度,挂职干部定期向组织部、派出单位、挂职单位汇报思想动态、工作心得并填写《挂职锻炼工作日志》。落实挂职单位培养管理责任,与挂职单位签订培养责任书,定期检查互派挂职工作开展情况,实现派出单位、挂职单位、挂职干部“三满意”。挂职期满,组织部门综合挂职单位等意见作出鉴定意见,建立挂职成效台账,作为年轻干部选拔任用的重要依据。

关键字:盐都区年轻干部“双向”挂职促成长 来源:   作者:   上传者:ydz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盐都区念好组工干部培训三字经 下一篇盐都区“三项措施”推进干部教育..