当前位置: 首页 -> 干部队伍建设 -> 干部教育培训

TOP

响水县迅速贯彻落实《干部教育培训工作条例》
2015-10-27 17:29:46   【 】   浏览:5437

    及时汇报,争取县委支持。县委组织部根据新的《干部教育培训工作条例》要求,就贯彻《条例》提出具体工作意见,专题向县委常委会进行汇报,积极争取县委的支持,从资金、人员等方面加强干部教育培训工作。近两年来,县财政先后安排干部教育专项经费近百万元,并为县委党校等干教机构安排专项资金50余万元。
    多种形式,广泛组织学习。一是科级领导干部轮训班专题解读。《条例》发布期间正值该县举办科级领导干部轮训班,该县随即安排党校专家在轮训班上专题解读《条例》,参学领导干部反响热烈。二是领导带头学原文。县委干部教育培训工作领导小组组织全体成员认真学习《干部教育培训工作条例》全文、认真交流讨论,切实增强抓好新形势下干部培训工作的使命感和责任感。三是下发文件全面贯彻。县干部教育工作领导小组下发了《关于学习贯彻〈干部教育培训工作条例〉的通知》,要求全县各单位迅速组织全体干部认真学习《条例》,深刻领会其精神实质,严格按照《条例》要求,抓好干部教育培训工作。全县共下发《干部教育培训工作条例》单行本资料2000余份。
    结合实际,认真贯彻落实。针对当前干部队伍的实际情况,积极采取有效措施,认真贯彻落实。一是与时俱进抓实效。根据《条例》最新精神,认真策划即将举办的全县第二批科级领导干部轮训班,结合实际设计了“三严三实”、“四个全面”等课题,因学员点题设计了新《安全法》、《依法治国》等专题的学习。二是分类分级抓全面。继续落实分类分级培训要求,先后举办党政干部、专业技术人才、企事业单位等各类培训班22期,共培训各类人员2851人次。三是科学规划抓长远。根据中央、省、市对干部教育培训工作的新形势、新要求,优化调整《2015年响水县干部教育培训计划》,对干部教育培训工作的机制、途径、方法上进行不断创新,实现培训规模、质量和效益的有机统一。      

关键字:响水县迅速贯彻落实《干部教育培训工作条例》 来源:xsz   作者:xsz   上传者:xsz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳县举办2015年中层干部培训班 下一篇建湖县绩效评估干部培训