当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

滨海县天场镇:党建引领促乡村振兴
2019-05-08 16:40:06   【 】   浏览:581

  今年来,滨海县天场镇突出党建引领,切实发挥基层党组织和党员在乡村振兴中的先锋引领作用,实现基层党建工作与乡村振兴的同频共振。
  加大产业发展力度。以基层党组织带头、产业引领,积极助推产业发展,大力倡导“党支部+协会”“党支部+合作社”“党支部+龙头企业”“党支部+专业大户”多种发展形式。在经济项目、生态项目、公益事业等方面加以推进,实施“党员+群众”“党员+精准扶贫户”模式,积极引导周边有意愿的群众广泛参与,成立合作社等发展团体,吸纳本村精准扶贫户参与到生产中来。
  开展争先创优活动。以深入开展基层党组织“红旗党支部”创建评比活动为载体,选树一批党建强、环境美、社会安、经济富、民风好的乡村振兴“红旗党支部”,促进党员争做乡村振兴“红旗手”。评比表彰在乡村振兴中作出突出贡献的党员,加大宣传力度,通过倡树乡村振兴“先进模范人物”,奏响乡村振兴主旋律。
  发挥表率带头作用。强化基层党组织在乡村振兴中的桥头堡作用。把党支部建到产业上,把党员放到产业发展的重要节点上,充分发挥党员的模范带头作用,带领群众脱贫致富。开辟农村人才和返乡人员创业的绿色通道,鼓励农村党员大胆创业,创大事业,使无项目的党员快创业,有项目的党员做大做强产业,产业强大的党员释放出更新的发展能量。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇党旗引领富民路——滨海县抓党建.. 下一篇滨海县天场镇:锤炼党员干部作风