当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

滨海县坚持全面从严治党
2018-09-28 17:52:35   【 】   浏览:71

  近年来,滨海县坚决贯彻新时代党的建设要求,坚持把全面从严治党作为主体责任,实现抓党建与促发展、惠民生、保稳定的互促并进。
  系统化抓基层打基础。建立健全基层党员干部选拔培养、常态管理、关心关怀、鼓励激励、考核评价、运转保障的“六项机制”,全面增强基层党组织组织力、战斗力、凝聚力。大力推进软弱涣散村循环整顿,每年按10%比例倒排整顿村,“一村一策”巩固提升。
  规范化抓队伍促发展。规范学习培训,实施党员干部“大学习、大培训、大提升”计划,定期组织党委(党组)中心组学习、干部轮训、“周末大讲堂”等活动,实现学习培训全覆盖,累计培训1.5万余人次。规范选拔任用,坚持正确的用人导向、考核导向和工作导向,认真落实“六项机制”,大力选拔使用埋头苦干、低调务实、不事张扬、奋发有为的干部。规范监督管理,推动党员干部履职尽责、担当作为。
  常态化抓作风带民风。坚持党风、政风、民风统筹推进。强化党性锤炼,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和解放思想大讨论,每月坚持主题化推进“基层党组织统一活动日”活动,创新开展“落实‘三基本’实现‘三回归’”活动,牢固树立“四个意识”。强化民风建设,深入实施文明新风培育工程,组织实施“最美人物”“滨海好人”评选、移风易俗“十大行动”等系列活动,民风持续向上向善。
  一体化抓惠民聚合力。以“三比三争”行动为抓手,全力推动各级党组织和广大党员在经济建设的主战场、维护稳定的第一线、民生工程的最前沿充分发挥作用、服务群众,相继开展“爱滨海、话发展、献诤言”“暖企惠民·百村千企万户”等系列活动,有力提振了精神状态,凝聚了发展合力。

关键字: 来源:   作者:   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县夯实基层党建工作基础 下一篇滨海县天场镇:筑牢党员干部思想..