当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

省人社厅领导来滨调研精准扶贫和人社工作
2018-01-12 09:28:13   【 】   浏览:538

  1月2日,省委组织部副部长、省人社厅厅长戴元湖一行来我县调研精准扶贫和人社工作。市委常委、常务副市长陈红红,县委书记钱武华,县委副书记张孝荣,县委副书记、省委驻滨帮扶工作队队长苏建,县领导周岚、王海荣参加。
  在滨期间,戴元湖一行实地察看了坎北街道吕滩村手工编织坊、党群服务中心、光伏扶贫和天场镇海峰村海天青生态高值农业园等帮扶项目以及县大学生科技创业园和东坎街道人社平台,慰问经济薄弱村、低收入农户,看望帮扶工作队队员,对我县扶贫开发和人社工作取得的成绩给予充分肯定。戴元湖指出,滨海的扶贫开发工作一直走在全省前列,理念新、思路好、机制活、措施实,创造了许多典型经验和成功做法,并把扶贫开发与基层基础制度化规范化建设、农村三项制度建设等有机结合起来,成效显著。人社工作紧紧围绕中心,服务民生、助推发展主题突出,便民利民惠民导向鲜明。
  戴元湖希望我县深入学习贯彻党的十九大精神,切实按照中央和省委、省政府的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重大的政治任务,严格落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入实施脱贫致富奔小康工程,突出抓好产业扶贫,加快扶贫项目建设,加强扶贫资金监管,不断提升扶贫工作水平,坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步发挥人社部门的职能作用,大力服务发展和民生,搭建更多的创业载体和孵化基地,加大技能培训力度,健全完善各类扶持政策,着力推动大众创业、万众创新。
  钱武华汇报了我县扶贫开发和人社工作情况。他说,近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,切实按照省市决策部署,优化调整扶贫开发方法思路、体制机制,构建了“1+6+1”立体帮扶体系、“制度化+信息化+公开化”的阳光监管体系、“1+3”清单式帮扶责任体系和县镇(区、街道)村组四级贯通、会办通报督查考核奖惩“五位一体”的组织推进体系,重抓源头把控,精准界定帮扶对象;重抓分类施策,精准落实帮扶举措;重抓组织推进,精准配置帮扶要素;重抓规范监管,精准评估帮扶成效,在全省2016年度脱贫致富工作成效考核中居12个重点帮扶县前列,获人社部、国务院扶贫办表彰。人社工作按照省市统一部署,服务企业用工,助推企业发展;服务全民创业,发展创业经济;服务民生保障,夯实社保基础;服务人才招引,构筑人才高地;服务困难群众,帮助脱贫增收;服务群众办事,促进效能提升,取得了较好成效。
  钱武华表示,我县将认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,切实按照省市部署要求,落实扶贫责任,细化扶贫措施,确保精准扶贫、精准脱贫取得新成效,为实现全面小康目标奠定坚实基础。高度重视并切实加强人社工作,助推经济发展,增强保障能力,提升服务效能,不断转作风、惠民生、创品牌,推动人社工作再上新台阶。
               


关键字: 来源:滨海日报   作者:任庆华   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇滨海县天场镇党员干部带头树新风 下一篇县召开四套班子月度工作联席会议