当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

县召开四套班子月度工作联席会议
2018-01-12 09:26:27   【 】   浏览:100

  1月2日,县委书记钱武华主持召开县四套班子月度工作联席会议。他强调,要认真贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议、省市委全会精神和县委全会的决策部署,全力抓好首季“开门红”,精心安排好群众生产生活,切实加强党风廉政建设,确保社会大局和谐稳定。县委副书记、县长刘永轩,县人大常委会主任宋滨东,县政协主席姚兆春,县委副书记张孝荣,县领导周岚、沈卫东、李杰、王海荣、徐亚、李军、高明荣等出席。
  钱武华指出,学习好贯彻好党的十九大和省市委全会精神,是当前首要的政治任务。各条线、各镇(区、街道)和县各部门要提高政治站位抓贯彻,把握核心精髓,领会精神实质,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到上级的部署要求上来。要按照县委全会的决策部署,坚持用项目化的办法抓贯彻,做到“项目化分解任务、节点化明确时间、责任化落实人员”,迅速把各项目标任务逐一细化分解落实,列出时间表,画出路线图,制定责任书,集中精力抓落实,提高效率抓推进。
  钱武华强调,要聚力抓好当前各项重点工作。要重抓首季“开门红”,咬定序时进度,落实好各项举措,加大招商引资力度,迅速掀起攻坚“两重一实”、突破项目载体的热潮,加强经济运行监测,深化为企服务,当好“店小二”,提升服务保障水平,全力稳定经济增长。要重抓考核工作,牢固树立“实干高于一切、实干重于一切”的鲜明导向,凭实绩说话,突出进位争先和创新创优,体现差别化,做到考准考实。要精心安排好群众生产生活,始终坚持以人民为中心的发展思想,创新服务、能动服务、贴心服务,组织好节前慰问等活动,保障节日市场供应,丰富群众精神文化生活,增强群众获得感和幸福感,让群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。要统筹抓好安全环保、社会稳定、治安防控等工作,唱响好声音,弘扬正能量,全力维护社会大局和谐稳定。
  钱武华要求,要认真贯彻党的十九大提出的新时代党的建设总要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以永远在路上的决心,深入推进全面从严治党,把党风廉政建设引向深入。要严格执行中央和省市县委关于作风建设的有关规定,持续加大监督执纪问责力度,严格廉洁自律,严肃工作纪律,带头转变作风、纠正“四风”。要始终保持昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,把全部精力和注意力集中到干事创业上来,心无旁骛抓工作,一心一意谋发展。
  刘永轩部署一、二月份重点工作任务。各镇(区、街道)、各部门要切实按照县委的部署要求,扎实抓好各级会议精神的贯彻落实,认真分解落实目标任务,统筹安排各类会议活动。要全力抓好首季“开门红”和年终考核工作,紧盯主要经济指标,组织好企业生产,重抓节日期间“双招双引”工作、当前农业生产,加快“两重一实”项目建设。要高度重视群众生产生活,科学安排节日走访慰问活动,保障困难群众安全过冬过节,过细安排群众节日生活。要扎实开展安全生产大检查大整治大落实行动,提升环境保护水平,加强社会治安治理,落实值守应急制度,确保社会大局和谐稳定。

关键字: 来源:滨海日报   作者:任庆华   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省人社厅领导来滨调研精准扶贫和.. 下一篇我县举行重大项目重点工程集中开..