当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 滨海县

TOP

我县举行重大项目重点工程集中开工活动
2018-01-12 09:20:34   【 】   浏览:517

  1月2日,我县举行重大项目、重点工程集中开工活动。县委书记钱武华出席并讲话。市国投集团董事长戴同彬,中南集团副总裁朱挺峰,县委副书记、县长刘永轩,县人大常委会主任宋滨东,县委副书记张孝荣,县领导周岚、沈卫东、李杰、王海荣、徐亚、李军、高明荣等出席活动。
  钱武华指出,这次集中开工的重大项目、重点工程,不仅是对项目载体建设的一次大检阅、是对全县招商引资成绩的大展示,同时也是对新一年全县项目推进和招商引资工作的总动员。这些项目的集中开工,是我县贯彻落实党的十九大和省市委全会精神的具体行动。县人民医院、妇幼保健院和第三人民医院迁建工程是我县历史上投资最多、建设规模最大的民生项目,也是打造“健康滨海”的先导性、基础性、关键性工程,对优化卫生布局、改善医疗条件、提高保障水平、推进“健康滨海”建设具有重大意义。电子信息智慧园等工业项目的开工建设是推进“两重一实”项目的重要举措,对我县进一步调整产业结构、优化产业布局、不断培育发展新动能、推进产业转型升级、促进经济社会又好又快发展,必将起到十分重要的推动作用。
  钱武华强调,全县上下要把贯彻落实党的十九大和省市县委全会精神转化为推动经济社会发展的强大动力,以更加昂扬向上的姿态、更加积极主动的作为,全力组织好“八项攻坚”,把主要精力向项目集中、工作重心向项目集聚、资源要素向项目集结,推动招商引资和项目推进工作实现更大突破。各引资单位及有关部门要立足本职,密切配合,不断增强服务意识,创新服务方式,积极帮助协调解决项目建设中的困难和问题,把各项服务工作做得更细、更精、更实。工程投资承建和监理单位要本着高度负责的态度,一丝不苟抓质量、争分夺秒抢进度、万无一失保安全,高标准、高质量的完成建设任务,努力把三家医院建设成为政府放心、社会认可的精品工程,建设成为经得起历史检验的百年工程。三家医院要在抓好硬件建设的同时,增强业务能力、提高管理水平,建一流环境、带一流队伍、创一流服务,努力打造苏北一流的示范性医院。
  钱武华要求,各镇(区、街道)、各相关部门要按照县委、县政府部署,以此次活动为契机,超前谋划,快速行动,抢抓机遇,全力推进项目载体建设,切实把招商引资作为经济工作的第一抓手、把项目推进作为第一要事,切实做到发展思路早确定、任务目标早分解、推进措施早落实,不仅要为全年各项工作的顺利推进开好头、起好步,更要争取更多、更大、更好的项目落户滨海、扎根滨海、融入滨海。
  刘永轩主持开工活动。项目投资方、承建方负责人戴同彬、朱挺峰分别讲话。县工业园、卫计委负责人分别介绍开工项目和工程情况。
  集中开工的县人民医院等三家医院总投资25亿元,电子信息智慧园等16个工业项目总投资33.35亿元。
             


关键字: 来源:滨海日报   作者:徐德超   上传者:bhz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇县召开四套班子月度工作联席会议 下一篇陈红红来滨检查河长制工作落实情况