当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

洋马镇:党员经纪人“带”出一片好“钱景”
2019-06-10 14:28:00   【 】   浏览:342

日前,洋马镇黄海居委会三组党员经纪人李兆锁家的菊花田头聚集着20多位村民,他们正聚精会神地听李兆锁讲解菊花中后期多顶分蘖,提高产量措施。这是洋马镇党员经纪人充分发挥“双带”作用的一个生动的例子。

年初以来,洋马镇党委、政府充分发挥共产党员的“双带”作用,组织引导农村党员经纪人,扶贫送技,带民致富。洋马镇电商产业起步早,是江苏省首批信息化示范镇。近几年,随着电商出现,洋马党员经纪人更是如鱼得水,吉根林、吕海天、赵东文、王贵兵、王文国、邵明超、杨友国等30多名党员经纪人首批带头办起个人电商网站,从事网购、网售,把洋马的菊花、丹参、栝蒌、白术等药材销往全国17个药材市场及王老吉、加多宝、和其正等知名饮品生产企业。在这些党员骨干的带动下,近几年来全镇8个村居的电商业发展迅猛,2015年该镇药材村成为江苏省第一批电商村。镇组织办联手镇电商办因势利导,在药材村挂牌成立“洋马镇电子商务办公室”,先后三次邀请阿里巴巴、京东商城等电商培训专员,分别在该镇的贺东、黄海、潘东等三个片党支部集中200多名党员经纪人进行电商业务培训。目前,集镇和村居已有100多名党员经纪人通过电商网购销售菊花等药材,拉动了该镇中药材产业发展。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新洋农场:让年轻党员“挑大梁” 下一篇射阳环保局:营造风清气正的政治..