当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

射阳县疾控中心荣获全国疾控系统“百强支部”称号
2019-01-26 09:27:35   【 】   浏览:195

2018年,全国疾控系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在加强和改进疾控系统思想政治工作中,牢固树立了党的一切工作到支部的鲜明导向。射阳县疾控中心党支部因思想作风优良、工作机制健全、党员作用明显、业绩成果突出被中国卫生计生思想政治促进疾控分会表彰为全国疾控系统2018年“百强支部”。

射阳县疾控中心党支部一直以来都坚持以党建工作为核心,深入推进“三强化三提升”特色党建工作法,抓规范、重落实、促提升,使党建工作与日常工作同步,与群众需求挂钩,实现了党建工作铸魂、业务工作出彩的目标。

1.强化教育引导,提升党建活力。一是丰富教育形式。强化理论学习与实践教育相结合、集中学习与个人自学相结合、工作研讨与读书交流相结合,丰富活动载体,唱响主旋律,弘扬正能量,进一步坚定党员理想信念。着力推进“两学一做”学习教育常态化,组织开展“入党初衷大家谈”等活动,厚植理想信念。组织全体人员学习《责任胜于能力》、《一分部署九分落实》等书籍。注重富有疾控特色的教育引导,如组织观看《永不停歇的疫战》、《CDC》在行动等反映疾控人高尚情操的专题片,弘扬疾控精神,提升职业荣誉感。注重实践教育,组织参观党性教育基地、廉政教育基地、知青纪念馆、6.23龙卷风纪念馆等实践基地,重温入党誓词,增强党建活力。二是注重文化特色。坚持把疾控文化建设作为支部建设的切入点,积极为大家搭建平台创造条件,鼓励大家在各种活动中崭露头角。积极参加全县卫计系统健身舞大赛;正常开设道德讲堂,组织开展书香疾控朗诵比赛、责任与担当演讲比赛、喜迎新春联欢会等活动,激发工作热情。每个传统节日、纪念日前夕,都积极开展形式多样的文体活动,发放节日、生日慰问品,慰问困难党员、困难职工,把人文主义关怀做常做实。三是突出典型示范。积极培植典型,充分发挥模范带头作用。6.23特大龙卷风灾害,20多名党员奋战一线,有力保障了大灾之后无大疫;全体党员慷慨解囊,为灾区捐助物资近5万元。全体党员同志积极参与“温暖健康行”走访活动、精准健康扶贫、关爱留守儿童、结对帮扶等多项活动;在各类竞赛比赛中,全体党员踊跃参加,赢得了一项又一项的荣誉。近年来,有16名同志获得市级以上表彰,10名同志被评为优秀共产党员,8名同志获得省级以上表彰。

2.强化监督约束,提升堡垒作用。党支部建立“两个责任”落实制度,持续加强领导班子建设,明确支部书记是党建工作“第一责任人”,班子坚持“一岗双责”,既抓好党建工作又抓好业务工作。坚持民主集中制、“三会一课”、党员民主评议等制度,全面规范党内政治生活。进一步健全党风廉政责任制,召开作风建设专题会议,印发《作风行风建设工作手册》,建立每周全面督查2-3次的规章制度。同时,设立了监督台、意见箱,聘请了行风监督员,并每半年进行一次满意度调查,进一步健全完善党建工作监督约束机制,全面提升党支部的战斗堡垒作用。

3.强化履职尽责,提升单位形象。充分发挥党员先锋模范作用,坚持以为群众健康服务为宗旨,精诚团结,开拓创新,为疾控党建添风采,为社会文明作贡献。全体党员在各自工作岗位上认真履行工作职责,强化争先创优意识,传染病防控、免疫规划、慢病防控等多项工作位居全市前列;居民肿瘤监测和死因监测工作已连续九年走在全市前列,肿瘤登记工作年内受到国家癌症中心和省卫计委表彰。以党建工作引领文明创建,连续13年获得市级文明单位称号,多次获得江苏省文明单位称号,实现了业务工作与精神文明建设的双赢。先后组织开展了文明交通、文明餐桌、结对帮扶、大走访、关无偿献血等多项志愿者活动,不断提升疾控形象。

“百强支部”这份荣誉来之不易,射阳县疾控中心定当再接再厉、锐意进取,深入推进“三强化三提升”特色党建工作,争取在新的起点上再创佳绩。

 

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳经济开发区:基层党建阵地 架.. 下一篇射阳卫计委组织开展新党员入党宣..