当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

海河镇举办党风廉政建设专题党课
2018-12-26 10:52:48   【 】   浏览:330

12月1日下午,海河镇邀请市纪委张国锋常委给全镇党员干部上了一堂“认清新形势、把握新要求、树立新形象、实现新作为”的专题教育讲座。全体班子成员,各村居书记、主任,机关全体工作人员,各中心、单位全体班子成员参加讲座。

张国锋同志从三个方面强调当前党风廉政建设和反腐斗争的形势和要求。认清新形势:全面从严治党成效卓著,但形势依然严峻复杂;把握新要求:坚定不移全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利;树立新形象:勤政廉洁履行岗位职责,努力实现新作为。

海河镇党委书记王珏主持讲课,对全镇党员干部提出三点工作要求。要“照镜子”查不足。镇党委之所以邀请市纪委领导等高级别的专家教授给大家讲课,就是因为党委从不同层面了解和听说海河在极个别条线、部门、单位存在或多或少的违纪违规现象,请领导、专家给大家举办讲座就是要通过以案警醒大家、提醒大家、告诫大家,要时刻保持警钟长鸣。当前,面对多元思想交织、各种利益诱惑,全镇党员干部要牢记初心,经常“照镜子”、“正衣冠”,时刻保持清醒。要“强学习”知不足。党委举办廉政教育讲座,就是要全镇党员干部从百忙的工作和生活中,停一下步、静一下心,通过领导、专家讲解的实际案列来教育大家,让大家认真学习党和国家法纪法规条例,时刻告诫自己做到淡泊名利,修身立德,严格自律,真正做到权为民所用,利为民所谋,情为民所系,打造成一支风清气正、廉洁自律的干事创业队伍。要“知敬畏”守底线。全镇党员干部要时刻把纪律和规矩挺在前面,把党章党规党纪、党的优良传统和工作惯例作为行为规范,贯彻于工作、生活、学习的始终。要看清权力、名利和人生,做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、作风上不腐化、工作上不虚假。时时处处讲党性、重品行、做表率,树立和维护好党委政府与自身形象。

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盘湾镇:“逐村观摩,整镇推进”.. 下一篇临海镇开展2018年度村干部述职评..