当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

盘湾镇:开启“党建+便民服务+贫困户”精准扶贫新模式
2018-10-31 10:18:08   【 】   浏览:76

日前,射阳县盘湾镇开展了党建促扶贫全镇党支部书记现场观摩会暨振阳村阳光便民理发店开业活动。该理发店的店主倪同兵曾经有一门优异的理发手艺荒废,一直徘徊在贫困线的边缘,整天无所事事,等着政府的低保救助勉强生活。在镇村帮扶工作组多次走访帮扶下,坚持群众主体自力更生原则和 “一户一策”工作方法,通过思想教育积极帮助他摆脱“等靠要”思想,合理制定脱贫“一户一策”,充分挖掘其手艺与技术,帮助重操旧业,开设了振阳村阳光便民理发店。同时通过创新理发店运营模式,为全村80周岁老人及建档立卡贫困户提供免费理发服务和行动不便的人员提供上门理发服务,解决了村里老年人口和困难群众最后一公里生活困难。理发店以后可实现每年1万多元的理发收入让农户实现稳定脱贫,并为困难群众减除每人每年60元的生活支出,实现脱贫致富和便民服务双重成效。

振阳村阳光便民理发店充分发挥基层党组织优势作用,以农户自我“造血”功能增强为导向,带动贫困户脱贫致富,“智志双扶”、“技艺双帮”从源头上斩断贫困之根,同时为本辖区内提供“家门口”的便民服务,该项目开启了“党建+便民服务+贫困户”精准扶贫的新模式,对打赢脱贫攻坚战具有深远意义。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇中国科学院祝世宁院士来射考察调..