当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

中国科学院祝世宁院士来射考察调研南大(射阳)高新研究院
2018-10-31 10:17:37   【 】   浏览:98

近日,中国科学院院士、江苏省科协副主席祝世宁院士一行到南京大学射阳高新技术研究院,考察调研朱嘉团队纳米黑金海水淡化项目和王鹏团队吸波导磁项目。

据了解,纳米黑金海水淡化项目由80后“青年千人计划”专家朱嘉教授团队兴建,采用光蒸馏原理,光热利用率达90%,便携、高效、低成本,项目年产36万平方米纳米黑金材料、3万套净水设备,产业空间巨大。吸波导磁项目由南京大学教授王鹏团队投资,在国际上首次实现4G、5G信号的近场通信,在物联网、无线充电、电磁噪声抑制等领域前景广阔。在了解项目的研发、市场化等工作情况后,祝世宁院士勉励研究院青年教授加强核心技术研发,放宽视野开拓市场,力争早日实现科技成果产业化。

“关键核心技术是国之重器,对推动我国经济高质量发展具有十分重要的意义 ”。2017年3月,盐城市主要领导为南大射阳高新技术研究院及国家双创示范基地大学生实践基地授牌。以南大射阳高新技术研究院为载体,射阳经济开发区已吸引了 “国家青年千人”等专家学者领衔的15个团队,朱嘉教授被誉为“为世界解渴”的人,王鹏团队荣获中国“互联网+”创新创业大赛金奖。周东山、胡勇、林啸、刘必前、邓三鸿等均为知名学者,储备了一批符合地方产业需求的技术成果与人才梯队。由南京大学、中科院师生及其校友等实施的纳米黑金材料、超级电容、新型标志物诊断、高分子超滤膜、人工智能芯片等19个高新产业项目陆续落地投产,实现了从实验室到产业化的飞跃,力争通过3年时间,转化100个高科技产业项目,引进100名双创型领军人才,为全区经济发展注入强劲动力。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇盘湾镇:开启“党建+便民服务+贫.. 下一篇贺东村:以思想大解放引领基层大..