当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

洋马镇:建立“堡垒工作群”固本强基
2018-07-25 10:18:59   【 】   浏览:384

日前,由洋马镇党委组织办牵头,群邀8个村居支部所有使用微信的党员加入,建立了“洋马镇堡垒工作群”。通过微信平台,方便了党建内容传播和党员学习培训活动。这是洋马镇党委重抓基层堡垒建设强基的又一举措。

年初以来,该镇党委不断创新创优党建工作,扎实开展基层党组织学习教育和管理培训,强化作风能力建设,锻塑过硬队伍,有力推进经济社会事业健康发展。一方面重抓党员干部思想教育。该镇进一步完善和规范村(居)党员日常学习制度,认真组织开展“基层党组织统一活动日”、远程教育“固定学习日”和“三会一课”等学习活动;加强《党章》、党纪常规、法律法规和政策文件的学习培训;创新教育形式和载体,利用多种形式和平台提高学习教育效果,确保党员干部参学率达100%。另一方面重抓基层党建日常管理。该镇落实《关于从严管理村干部的规定》。制定出台在职党员、无职党员、困难党员、老党员、流动党员和“两新”组织党员等党员分类管理办法。通过认真摸排,建立党员管理信息档案,严格按程序和标准发展党员。同时,做发展基础台账管理工作,为下一步开展民主评议党员、年度“评定升”和处置不合格党员工作打下坚实基础。完善建立服务群众制度。该镇结合县、镇组织的大走访和“正风肃纪镇村行”活动,组织党员干部,广泛深入群众,建立健全村(居)班子成员和党员联系户制度、党代表接待日制度、社情民意收报制度、民情恳谈制度等,定期走访联系群众,严格村(居)干部值班制度,公开村(居)干部联系方式。各村(居)党组织统一设立党代表工作室,推行“听、看、议、办”规范流程。同时,建立健全村级便民服务体系,加强便民服务站建设,落实基本台帐、网格化服务等制度,畅通群众诉求收集渠道,化解有关信访矛盾,推动和谐洋马建设和扶贫工作。与此同时,重抓目标责任考核。该镇强化主体责任,明确村(居)党组织书记和班子其他成员具体职责。支持村委会对村级事务、工程建设、财务管理、土地流转和惠民政策落实等重大事项,进行严格监督。强化述职廉和考核评议,报告年度履行党建工作和党风廉政建设工作责任情况,对未能完成年度工作任务的村组干部,根据目标考核办法,对在工作中出现违纪违规的,视情节轻重,分别采取诫勉谈话、免职、撤职等处罚。正风肃纪、基层堡垒建设等系列强基举措为乡村振兴起到了推波助澜的作用。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇一堂生动的“音乐党课” 下一篇兴桥镇解放思想破解发展难题