当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

千秋镇:“大走访”铆准民意
2018-06-25 15:02:34   【 】   浏览:288

“现在路修好了,水电不愁了,村里也搞起了产业,大伙在家也能挣到更多钱了。”“现在这么多的好政策,让大伙打拼有底气、致富有盼头。干部们走村入户,与群众话家常、谋发展,成了‘暖心干部’。”连日来,千秋镇全体党员干部手拿信息采集表,深入乡村田间地头,全面开展“大走访”活动,认真倾听群众心声,切实解决群众困难,赢得群众的“点赞”。

该镇按照“带着问题下访、查找问题走访、解决问题回访”的要求,主要围绕政策兑现、四个托底、环境保护、安全生产等方面开展集中大走访。明确主体责任,各村居、各部门负责人切实担负起第一责任人职责,根据走访时间要求,统筹兼顾,确保本单位工作人员按期高标准完成走访任务。坚持问题导向,走访人员认真做好群众的解难释疑工作,走访时间不低于20分钟,对群众提出的问题和诉求,能解决的现场解决,不能现场解决的,带回交“走访办”,“走访办”牵头相关部门会办解决,切实提高大走访活动的群众满意度。加强有效监督,每天下午3点前,走访人员将当日的走访信息采集表报镇大走访办汇总,3点以后走访的第二天报镇大走访办汇总。镇大走访办公室定期对走访信息采集表内容的真实性开展督查,对先进的走访典型进行报道推广,对走访不力的,一律进行责任追究,走访结果纳入党员先锋指数考评,以督查确保走访覆盖率。截至目前,该镇大走访活动已取得阶段性实效,下基层745人次,走访家庭11197户,走访企业15家,梳理问题97个,帮助解决问题44个。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇黄沙港镇大走访奏响“和谐曲” 下一篇射阳县:开展万名党员“自助式体..