当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

射阳县:开展万名党员“自助式体检”
2018-06-25 15:01:47   【 】   浏览:297

近期,为贯彻落实党的十九大报告精神,射阳县打造了建筑面积2.2万平方的县级党群服务中心,党性教育馆、党建成果馆、廉政教育馆、名人好人馆、创新创业馆等全部对外开放。近日来,射阳县充分发挥县党群服务中心的党性教育功能叠加优势,组织全县4万多名党员进行“四对照四排查”自助式体检,突出解放思想,深化问题整改,撰写自我“党性体检报告”,有效强化了广大党员党性修养。

对照党史党情,查精神“缺钙”之症。中国共产党党史党情是广大党员砥砺前行的精神家园。射阳县党性教育基地占地2200平方,以“不忘初心、牢记使命”为主题,选取了1500余张党史图片、180多个实物、16部视频、2个场景还原以及多种多媒体手段,展陈党史党情,为广大党员搭建一个体验式、情景式党性教育平台。广大党员通过感知党史党情、重温入党誓词,查找信仰动摇、思想滑坡、宗旨不牢等问题,增强党员干部党性修养,坚定理想信念。

对照廉政廉规,查纪律“松弛”之症。廉政教育是广大党员拒腐防变的“防火墙”。射阳县廉政教育馆占地700平方,设有初心如磐、时代命题、文化溯源、警钟长鸣、新的征程五大篇章,多层次展示中国共产党党风廉政建设取得的成就、中国历史上反腐倡廉的宝贵遗产、射阳县党风廉政建设成果、违纪违法典型案例,为全县党员干部提供一个廉政教育平台。广大党员通过对照廉政廉规,查找自律不严、谋求私利、挥霍奢靡等问题,增强党员干部廉洁意识,弘扬清风正气。

对照先辈先进,查作风“漂浮”之症。先辈先进是广大党员踏实干事的良好标杆。广大党员通过参观占地500平方的射阳名人馆和好人馆,了解名人俊杰和名流雅士的奇伟风骨以及身边先进人物的感人事迹,自觉将先辈先进作为思想的标杆、行为的标准,深入排查思考问题“浮浅”,工作方式“浮躁”,工作作风“浮滑”,总结汇报“浮夸”等问题,发扬敢于担当、善于作为的工作作风。

对照创新创业,查斗志“萎靡”之症。创新创业是广大党员解放思想的动力源泉。广大党员通过参观占地1000平方的党建成果展示馆和人才创新创业展示馆,了解近年来射阳县“抓党建促发展”和实施人才强县战略取得的优异“成绩单”,进一步激发广大党员干事创业的激情,深入排查小胜自满情绪、进取意识退化、担当精神不足等问题,坚持以归零心态再出发,为跻身“江苏沿海县域第一方阵”再建新功。


关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇千秋镇:“大走访”铆准民意 下一篇射阳县严格按照“双推双公示三谈..