当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

新坍镇:解放思想聚合力 引领发展增质效
2018-06-04 16:42:00   【 】   浏览:516

新坍镇瞄准新坍发展实际,加大思想解放力度,倡导求真务实之风,坚持问题导向,细化全年5大类59项重点任务,严格项目化推进,着力破解制约全镇发展的重点难点问题,有力推动了各项工作的顺利开展。

学习新思想,内化于心抓落实。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习新思想、新理论作为破除思想禁锢的重要抓手。运用党委中心组学习、“每周一小讲”、“基层党组织统一活动日”等平台,强化意识形态领域责任落实,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,发放十九大报告、十九大专题辅导等资料1500余本,开展党的十九大报告及习总书记重要讲话精神系列学习活动,通过看笔记、谈体会、讲经验等不断丰富学习形式,提升工作能力。持续开展“亮身份、树形象、比作为”专题活动,在全镇上下营造浓厚的比学赶超氛围。

改革再出发,外化于行抓推进。一是招商引资不松劲。牢固树立项目意识,充分发挥镇内高端纺织、阀门机械、农副产品加工等支柱产业的引领带动作用,重点招引科技含量高、体量大的项目。建立招商引资每月通报制度,强化班子成员带头招商责任,落实各部门单位、村居项目信息收集任务。紧抓苏南转型机遇,积极推进3支专业招商队伍赴苏州、昆山、上海等地开展驻点招商。镇主要领导亲自带队赴浙江、上海、重庆等地开展敲门招商。加强工业园区建设,规划拓展工业园区800亩,新建园区中心路近千米,完成新坍工业园二期土地规划调整,并启动征地拆迁工作,不断提升项目承接能力和服务质量。严格执行班子成员挂钩企业服务制度,加大督查反馈力度,定期收集企业发展存在问题,主动帮助协调解决。截止目前,在手有价值项目信息51条,已签约项目5个,在手洽谈项目15个。二是产业提质不畏难。加快全镇产业转型步伐,探索构建一二三产业融合发展体系。依托兴新线建设,规划兴新线经济产业带,建成2000亩新鹏高效农业园,提升小闸口现代农业园、横港循环科技园等现有农业园区设施配套,壮大猫抓草、西葫芦、东台西瓜、西葫芦、羊角椒、露天韭菜等六大农业基地,辐射带动周边农户改种特色经济作物,提升土地效益。加快推进新潮优质稻米生产基地建设,打造可溯源射阳大米品牌。依托星火创业公社电商平台,培育牛肉酱、茶干卜页、精品米砖等一批特色农产品品牌。努力探索乡镇振兴新路径,规划新潮特色旅游区,弘扬“新潮精神”,打造红色旅游资源,争取列入第二批特色田园乡村试点村居。围绕靠渔湾康养小镇项目建设,深度推进与悦达地产合作,完善基础设施、畅通交通路网,挖掘新坍特色及人文精神,以康养为主题,规划设计集综合服务区、幸福颐养区等八大功能分区为一体的特色小镇,启动田园乡村综合体申报工作,努力从根本上改变新坍的发展模式。三是民生实事不止步。始终把增进民生福祉作为工作重心,补短板、强弱项,促进更高质量发展。在17年高分创成省级卫生镇基础上,总结经验,启动国家级卫生镇创建工作。加大集镇基础设施硬件投入,规范店招店牌,抓好全镇1550户阳光改厕任务,确保6月底前全部高质量完成。全面执行“四个托底”政策,强化动态管理,严格审批制度,确保托底全覆盖。一季度以来,两困发放补贴163人,已核销低保21户,39人。扎实开展阳光扶贫工作,探索实施绿色扶贫果园项目,采取“公司+合作社+低收入农户”三方合作的运作经营模式,与全镇2062户低收入农户签订协议,完成210亩冬桃栽植。

治党在从严,落实责任抓成效。牢牢把握“党要管党、全面从严治党”要求,认真履行从严治党的主体责任,驰而不息深化作风建设。开展“基层党建基础工作规范提升年”活动,加大村居后备干部培养力度,配备15名退役士兵、14名宣传文化专干到村居任职。坚持用制度管人管事,完善党建工作责任制等27项规章制度,提升党员活动室、党代表活动室、远程教育活动室配套设施,深化基层党组织作风建设。紧抓党建创新,规划新潮村史馆建设,打造党员勤政廉政教育基地。深入开展机关工作纪律明察暗访及整治不良现象专项行动“回头看”活动,加大执纪监督力度,对发现的问题及时督促整改,严肃责任追究,推动全面从严治党向纵深推进。大力营造政治文化宣传氛围,集镇增设大型公益广告牌8块,机关院内的“坚定不移跟党走、撸起袖子加油干”楼顶标语,已成为全镇广大干群的自觉行动。

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇长荡镇让低收入农户走上致富路 下一篇特庸镇:解放思想新作为 实干争先..