当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

射阳人社局:解放思想再发力 补短强弱务实干
2018-06-04 16:32:10   【 】   浏览:472

射阳县人力资源和社会保障局牢固树立“以人民为中心”的思想,精准聚焦活动主题开展讨论,审视差距症结,寻求破解良策,凝聚创新力量,提振发展士气,推动人社事业发展再上新台阶。

以解放的思想理清思路。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,紧扣社会主要矛盾发生变化的重大历史意义,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,坚持问题导向、目标导向,以服务发展、保障民生为人社工作主线,以解决好就业、收入和社会保障等人民群众最关心最直接最现实的切身利益问题为指引,进一步促进就业创业,加强人才队伍建设和人事管理服务,加快推进社会保障全覆盖,着力构建和谐劳动关系,服务好全县经济社会发展大局。要将工作任务进行细化分解,通过责任落实清单化,层层传导压力,形成人人抓落实、事事出成效的良好局面,推动各项工作落实落地,打造特色亮点,实现人社工作创特色争一流的目标,为全县经济社会发展大局提供人力资源社会保障支撑。

以务实的举措补短强弱。在人才队伍建设方面,牢固树立“人力资源是发展第一要素”的理念,分析全县人力资源工作的短板弱项,以继续推进实施“515”引才计划、“小城有爱鹤乡盼归”返乡就业创业促进行动等为抓手,在完善人才招引、创新体制机制、优化服务环境等各个方面出实招、干实事、求实效,抓人才队伍建设与推动产业发展相结合,以人才引领产业,以产业集聚人才,为实现高质量发展提供人力资源支撑。在推动就业创业方面,研究落实新一轮促进就业创业政策体系,把解决结构性就业矛盾摆在突出位置,全面提升劳动者就业创业能力,统筹做好服务企业用工、大学生就业创业、在外人员返乡就业创业、就业困难人员帮扶就业等重点工作,以创业带动就业,最终实现更高质量和更充分就业。在民生保障方面,坚持补短板、强弱项,全力抓好社保扩面、待遇发放、基金监管等工作,认真落实供给侧结构改革降成本各项政策,实施调降费率、稳岗补贴、社保扶贫等一系列惠企惠民政策,织密织牢社会保障网,全面构建多层次社会保障体系。

以全新的目标推动落实。大力弘扬创新、务实、一流、高效、担当的作风,把思想解放的成效体现在“五落到”上。一是落到创新的理念上,就要坚持创新引领,以改革推动人社各项工作上台阶出亮点,继续深化机关事业单位养老保险制度改革、深入推进城乡居民医保工作、推动“互联网+”智慧人社建设等关键性改革。二是落到务实的作风上,就要坚持求真务实,做到作风实、措施实、效果实,着力抓好就业创业、社会保障、劳动关系等人民最关心的利益问题,一件事情接着一件事情办,让改革发展成果更多惠及全县人民。三是落到一流的标准上,就要坚持高目标定位,树立全市争一流、全省创特色、全国有影响的理念,自觉站在更高层次向更高目标发起冲刺。四是落到高效的节奏上,就要坚持快速高效,对万人创业就业计划民生实事工程等重点工作,我们要坚持雷厉风行、立说立行,做到最大力度推进、最短时间见效。五是落到担当的精神上,就要坚持尽责担当,每项工作都勇于挑重担,敢啃硬骨头,真正做到事不避难、敢于担当。全系统干部职工,要认真研究本职工作,把工作中定位不高的问题找准,把办事过程中不规范的行为纠正,把服务滞后的问题改进,把思想深处存在的问题分析透彻,开动脑筋,集思广益,激发斗志,立说立行,力求实效,奋力开创人社事业发展新局面。

通过大讨论,在人社系统迅速兴起解放思想热潮,将解放思想大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,全面落实县党代会精神,将党代会精神要求贯彻到2018年人力资源和社会保障工作中去,既要抓好县委部署要求的全面落实,更要积极打造特色亮点,推动2018年全县人力资源社会保障工作再上新台阶,为射阳高水平全面建成小康社会,奋力跻身江苏沿海县域第一方阵贡献人社系统的力量。

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳县举办非公企业党组织书记培.. 下一篇射阳交通局:思想大解放 发展高质..