当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 射阳县

TOP

射阳交通局:思想大解放 发展高质量 为跻身江苏沿海县域第一方阵提供交通支撑
2018-06-04 16:30:04   【 】   浏览:123

射阳县交通运输系统将紧紧围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题,在全系统深入开展大学习、大调研、大讨论,坚持问题导向、系统思维,努力查找不适应射阳交通高质量发展的思想观念、影响和制约射阳交通运输发展的难题和突出问题,积极探索破解发展难题的新思路、新方法,创新交通运输发展的体制、机制,以高站位、宽视野加快综合交通运输体系建设,为射阳高质量跻身江苏沿海县域第一方阵提供坚强的思想保证和行动支撑。

对照新要求,查看思维新不新。主要是查看交通运输系统党员干部在思想观念、思维方式、能力素质、精神状态等方面还存在哪些不适应的地方。党的十九大作出了“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的科学论断,并提出了建设交通强国的战略要求。县党代会报告要求“坚持把交通扩容作为拓展开放空间的关键抓手,加快构建更为完善的集水运、陆运、空运为一体的现代综合交通体系。”我们将通过解放思想,突破传统性思想,树立全局性思维,强化系统性谋划,实现各种交通运输方式之间的有机衔接。将通过解放思想,在全系统党员干部中,树立交通大有可为的信心和勇争一流的决心,进一步振奋全系统党员干部的精神状态。

对照新目标,查看差距大不大。主要是对照建设综合交通运输体系目标,查看交通运输还存在哪些不足和差距、如何有效破解。通过近年来的交通大投入、大发展,使得全县交通基础设施具备了一定基础,但距离“公、铁、水、空”综合交通运输体系建设要求仍然存在较大差距。主要表现在三个方面:一是县域内骨干路网密度较低,对外快速通道不畅。二是各种交通运输方式发展不平衡,衔接还不够顺畅高效。三是交通运输一体化发展水平和服务质量还不高。我将通过解放思想,正视不足,真干实干,紧张快干,迅速补足差距。2018-2020年,拟实施交通重点工程项目27个,计划总投资140.08亿元,其中省市补助资金40.3亿元,地方配套资金99.78亿元。重点抓好“打通快速通道、完善综合线网、提升港口航道、建设铁路枢纽、打造智慧交通”五大工程建设。

对照新格局,查看定位准不准。就是对照市域及周边县份交通发展水平,查看射阳交通在发展中的定位高不高、格局大不大。目前,我县交通发展水平总体不高,格局不大,引领经济发展的能力还不强。我们将通过解放思想,放大格局,充分发挥交通服务“六高”功能区和促进“六大”产业转型升级的支撑和引领作用,同时,以交通层次的提升,加快射阳交通融入盐城大市区半小时生活圈,上海1.5小时通勤圈步伐。

对照新期盼,查看服务优不优。就是对照人民群众对美好交通的期盼、建设人民满意交通的目标,查看射阳交通服务优不优、作风实不实。人民群众对出行的要求,正在由“走得了”向“走得好、走得快”转变。目前,我县公共交通服务水平还不均衡。城市公交线路尚需优化,公交运力仍显不足,镇村公村还未实现全覆盖,城乡公交未能无缝衔接。出租车经营行为还有待改进,服务质量不高,网约车管理制度还未出台。交通信息化水平还不高。我们将通过解放思想,根除“庸、懒、散、慢、拖”恶习,切实转变作风,优化服务,牢固树立群众意识、服务意识,真正做到“政策惠民、实事利民、服务便民”。具体实施公交优先发展战略,优化线路设置,合理配置运力,加强城市公交、农共班线和镇村公交之间衔接,年底镇村公交开通率达到100%。年内出台网约车相关管理制度,规范出租车经营行为。积极推进“互联网+快捷出行”,面向公众推送掌上公交APP、巴士管家APP、市民公交卡,为公众提供更加便捷的出行服务。

关键字: 来源:   作者:   上传者:syz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇射阳人社局:解放思想再发力 补短.. 下一篇射阳:党建扶贫路上栽满“致富树”