当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台市供电公司深化“双连”“双好”筑牢初心使命
2019-07-11 08:17:14   【 】   浏览:486

“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”

“浙江嘉兴南湖红船是中国共产党正式成立之地,是中国共产党确定初心和使命之地。”

7月4日下午,东台市供电公司党建工作部党支部、人力资源部党支部联合开展“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题党日活动。

活动以“双连”机制为抓手,通过联合开展主题党日活动,促进支部连动,党员连心;通过开展“建凝聚人心好支部、做遵章守约好党员”活动,提升基层党建水平。支部党员通过手机微信集中选听《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中《坚持以人民为中心》《实现中华民族伟大复兴的中国梦》等内容,观看《黎明出发点亮万家时代楷模——张黎明》视频。

党建工作部党支部发挥专业带动作用,组织大家观看与结对支部弶港供电所支部共同录制的党课视频《不忘初心,传承“红船”精神》。组织大家欣赏“学习强国”平台当日推出的每日一曲《南湖的船——党的摇篮》,观看《习近平等到浙江嘉兴瞻仰南湖红船》视频,并围绕传承“红船”精神,结合身边事,讲述了新四军苏中军区海防团东台弶港“红帆船”的感人故事。

情怀永远炽热,精神终将传承。党员研讨阶段,党员纷纷表示,不忘初心、牢记使命,党员更应带头弘扬和传承“红船精神”,自觉做“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者和自觉实践者。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,以饱满的政治热情、主动的政治自觉、鲜明的政治担当投身主题教育,传承“红船”精神,筑牢初心使命,努力让红色基因代代传承,发扬光大。



关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇追寻红色足迹——东台市机关中层.. 下一篇东台戴玉:三尺窗口的奉献与担当