当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台贾坝村:党群连心路写满为民情
2019-01-08 11:42:56   【 】   浏览:659

  元旦前夕,东台市南沈灶镇贾坝村十组许多村民纷纷点赞,称赞党组织为民修建连心路,圆了多年的期盼。

  贾坝村十组地处偏僻,多年来沟通外界的只有一条宽1.5米的沙石路。“下雨脚脚踏水塘,晴天口口吃灰尘”,路上杂草齐膝盖,草种常常钻进鞋子里。陈文甲家四个子女家家有车子,可因为没有好路走,车子常常开着开着就滑到沟里,老人骑车外出摔跟头不计其数。后来,孩子们没有特殊情况就不回家。

  新一届村党委和村委会诞生后,这里的群众再次向村里提出了修路的要求。村党委书记彭玉杰、村委会主任刘爱东立即带着村民组长徐仁宜来到实地踏勘。他们多次召开座谈会统一思想:“计划可以向镇要求,但配套资金必须村里解决,村里集体经济薄弱,希望大家能体谅村里困难,自己捐款解决配套资金难题。”

  村领导的提议立即得到了大家的积极响应。村书记彭玉杰当场带头捐款,村民们积极响应,很快新路就开工建设。

  村民们说,造路的日子里,村里的书记主任没少往这里跑,他们研究制定最佳路线,帮助清障,解决路肩泥土,来了不下20趟。为了打通新浇筑水泥路与贾坝路的连接问题,彭玉杰建议用涵洞安装在陈文舫和朱正明两家的坝口,这样既保证了东西水的畅通,又使新路南北贯通。这样这条路实际上有两条纵向路,一条从陈港路东段到陈文甲家,一条从贾坝路到陈文舫家,还有一段是东西向的,筑在朱正明家西侧四户人家的后边,沟通了他们与大路的连接。家住陈港路北的陈文迪等几户村民也是最大的受益者,他们家门前靠河边的路半高半低,车子走不稳,出售农副产品不方便,村里也下决心新造了这段路,解决了沿线十多户村民的出行难。总长度超过了2公里,形成了两纵四横的交通格局,新建的路道使这个昔日偏僻的自然村与外界四通八达。

  路造好的那天,村民们像约好了的一样,纷纷打电话给在外工作的子女:“孩子,现在汽车可以一直开到家门口了,你们这下可要常回家看看老爸老妈哦!”


关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台:耀州区基层村党组织书记培.. 下一篇东台:党建领航描绘高质量发展新..