当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台市许河镇:强化远教队伍建设提升远教服务效能
2018-10-12 08:39:48   【 】   浏览:169

  近年来,东台市许河镇以强化远教队伍建设为抓手,不断提升远教促进地方发展、带领群众致富的服务效能。

  一是以制度落实保障队伍稳定性。严格执行远教站点管理员AB岗制度,确保站点有两名专业管理员在岗。建立站点管理员储备机制,在AB岗之外再选配一名村干部参与远教日常管理工作,熟悉远教工作内容和基本操作,从而有效解决村居人员变动导致的远教工作断档问题,保障了远教队伍的稳定性。

  二是以常态培训促进队伍专业化。采取集中教学、片区自学、以督促学等方式常态化开展远教站点管理员培训。每季度举办一次全镇远教站点管理员培训并开展业务技能竞赛活动,加深管理员对上级新要求新任务的认识理解,强化队伍执行力。每月分片区举行一次片区管理员学用交流活动,组织办派员参与指导,在交流讨论中解决问题、提升素能。不定期开展站点督查,现场检查管理员业务操作等内容,对操作不规范的现场改现场教,倒逼管理员队伍提升业务素能。

  三是以思想解放增强队伍服务力。通过学习借鉴先进地区远教经验做法,开阔队伍眼界,拓展远教应用思维,积极尝试“远教+互联网”,利用微信公众号、网络党支部、手机直播党课等多种方式,在提升党员政治素质的同时,拓展远教服务边界。


关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇东台南沈灶镇:找准切入点提升远..