当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台南沈灶镇:找准切入点提升远教“三力”
2018-10-12 08:38:02   【 】   浏览:141

  近年来,东台市南沈灶镇着力构建开放共享的远程教育学用体系,牢牢把握“管、学、用”三个关键环节,三措并举强化党员学习教育,使远程教育学习方式更加灵活、学习内容更加丰富、学习效果更加明显。

  一是创新学用模式,提升远教实用力。立足产业特色,建立“远教+支部+园区”教学模式。新建现代农业产业园远教站点,利用园区3600平方米的椒农示范种植基地和1800平方米的综合服务中心成立乡土人才培育基地、农产品检验检测中心、农技服务中心和远教电商服务中心,今年以来共培训4批526人次,党员群众反响较好。

  二是放大典型效应,提升远教影响力。依托果蔬椒乡现代农业产业园远教站点开展技能培训,聘请徐仁书、王亚东等青椒种植大户授课,组建一支富民强村“远教店小二”队伍,建立起产前统一种植规划、统一种苗供应,产中统一技术指导、统一配方施肥,产后统一销售的一条龙服务链,加速推动青椒产业示范带形成并发挥作用。

  三是全面整合资源,提升远教服务力。采用问卷调查、谈心谈话等方式,了解党员群众实际需求,有针对性地选择远教资源,开展定向服务,确保远教服务与党员群众需求无缝对接。今年以来,该镇组织部分党员、种植大户到三仓镇、海安大公镇等地实地参观学习,各村居自行组织大棚生产技术学习等各类远教学习活动170余场次,累计参学党员群众近万人次,取得了较好的社会效应。


关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市许河镇:强化远教队伍建设.. 下一篇东台:党员陈庆宽创业路上大步走