当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

东台市新街镇:“四个一”举措提升远教学用实效
2018-10-11 14:52:22   【 】   浏览:160

  东台市新街镇充分发挥远教平台优势,围绕“四个一”目标,大力提升农村党员群众综合素质和致富发展能力。

  一是选树典型,每年培育一名远教先进。结合市委组织部“远教店小二”培育工程,不断挖掘党员干部中有发展潜力和示范作用的先锋代表,引导全体党员干部宣传先进、学习先进、争当先进。先后培育出“苗木领军”王陶培、“苗圃艺人”缪东霞、“养殖大户”孙进等一批远教致富带富典型,其中王陶培、缪东霞的先进事迹在《新农民之友》杂志上作为封面人物进行刊登。

  二是定期培训,每季度安排一场专题讲座。制定“远程教育季度专场讲座”计划,围绕苗木、海工两大主产业和特色农作物产业,利用远程教育平台,邀请专家开展专业技术讲座,为农民致富增收铺路搭桥。已先后举办“马铃薯种植示范户现场交流会”“电商创业大讲堂”“三韭种植培训会”等专题讲座,累计受益人数超万人。

  三是选修促学,每月选推一批优秀课件。每月精选一批关于红色精神、时事政治、先进人物、文化传承等内容的微视频,推送给各远程教育站点进行教育学习,努力满足基层党员群众对优质教育内容的需求,不断提升广大党员群众的文化内涵。目前已累计选推各类党建微视频36部。

  四是常态督查,每月进行一次巡查指导。注重远教站点日常管理,在远教固定学习日前一周开展一次站点设备检查,对于发现的问题,现场指导整改。在学习日当天采取在线巡查、现场督察等方式对活动开展情况进行检查,确保活动开展有序有效。今年以来,全镇远教站点累计排查问题27件次,整改到位25件次,站点规范化程度明显增强。


关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台:党员陈庆宽创业路上大步走 下一篇东台市东台镇:“三强三创”打造..