当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 东台市

TOP

工行东台支行开展“牵手致富”结对帮扶主题党日活动
2018-02-08 08:49:35   【 】   浏览:552

  2月4日,工行东台支行按照市政府《关于做好2018年一季度党员干部“牵手致富”结对帮扶活动的通知》精神,结合党建工作计划,周密部署,快速启动,在全行组织开展“牵手致富”结对帮扶主题“党日”活动。

  当天上午,该行首批参加专题“党日”活动的11名党员,深入头灶镇黄尖村20户贫困家庭进行实地走访。与低收入农户进行沟通,摸清低收入农户基本信息、帮扶信息、收入信息、脱贫难度和急需帮扶措施等,开展政策宣讲;测算贫困家庭收入情况,完善帮扶手册,送去节日慰问金,通过手机APP将帮扶信息上传阳光扶贫系统,顺利完成一季度帮扶工作。参与专题党日活动的党员干部,实时将走访情况的图片发送至支行微信群,让员工清楚了解当前农村贫困家庭的真实状态,进一步激发广大干部员工的社会责任感,以饱满的热情投入到结对帮扶工作中去。

  接到市政府2018年一季度“牵手致富”结对帮扶通知以后,该行高度重视,立即召开党总支会议,研究部署相关工作。要求支行各部门、各支部,学习传达市政府相关文件精神,统一思想,提高认识,明确活动时间、活动内容,切实抓好工作落实;由支行综合管理部发出捐款倡议,发动全行干部员工,对结对帮扶的头灶镇黄尖村20户贫困家庭自发捐助;明确支行本部党支部和基层网点党支部联合举办结对帮扶专题党日活动,安排部分党员赴头灶镇黄尖村实地走访,深入了解贫困家庭情况,开展慰问活动。并根据人员变动情况,对照帮扶清单,调整帮扶责任人,逐一落实一对一帮扶责任人的职责。

  同时,通过微信群、内网信箱,发送《党员干部“牵手致富”结对帮扶低收入农户活动工作手册》的工作安排和填写要求,供员工学习,了解帮扶形式、帮扶内容、帮扶目标。对“阳光扶贫”监管系统进行操作培训,让每个帮扶责任人熟悉如何通过手机号码生成账号,对应低收入农户的独立二维码进行坐标定位,下载并通过手机APP入户扫描二维码,拟定帮扶措施、脱贫计划,上传帮扶日记和现场活动图片等,确保信息采集准确、动态反馈及时。

关键字: 来源:   作者:   上传者:dtz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇东台市城投公司与东丰村“四个一.. 下一篇干部队伍年轻态激发干事创业新动能