当前位置: 首页 -> 组工动态 -> 亭湖区

TOP

亭湖区新兴镇开展庆祝建党97周年活动
2018-07-31 17:10:11   【 】   浏览:266

7月4日下午,新兴镇党委在镇西居委会召开庆祝建党97周年暨党建工作、“解放思想大讨论”活动现场推进会,镇班子全体成员,镇各村(居)、各单位党组织书记计60余人参加会议。

会议第一阶段,与会人员参观了镇西居委会居民一体化服务中心、百姓文化中心、电商服务中心等功能室和总长104米的双开宣传长廊,从中感受镇西居委会“两委”班子成员在解放思想中实现基层党建工作新跨越的举措和成效。

会议第二阶段,镇党委书记王立群带领与会人员面向党旗重温入党誓词。随后,镇西居委会、双烈村、方明村、文化中心党组织书记就如何解放思想推动本地本单位党建工作作主题交流发言。

最后,镇党委书记王立群就推进年度党建工作,提出:要抬高政治站位,深刻把握新时代党建工作新要求。通过强化政治建设、强化党建引领、强化问题导向把全面从严治党要求落到实处。要紧扣工作重点,统筹推进基层党建工作新任务。从夯实战斗堡垒、提升组织功能、严明党建责任、展现党员形象、强化人才招引几个方面着力,真正让基层党组织活起来、强起来。要弘扬务实作风,推动形成基层党建工作新格局。全面落实主体责任,全力做实重点项目,落实党风廉政责任,不断推动党建工作再上新台阶。

就推进“解放思想大讨论”活动深入开展,提出:要提高解放思想政治自觉,推动新时代解放思想大讨论活动的深入开展。通过“四看”对标找差,看新场,以解放思想推动跨越发展;看三灶,以解放思想点燃新的发展引擎;看镇西,以解放思想改变全居面貌;看现实,解放思想是群众所需,发展所需,更是实现建好北大门、全区争第一目标所需。要坚持解放思想问题导向,把准解放思想大讨论活动的奋斗目标。新时代新形势要求党员干部在坚守底线、不碰红线、不触高压线的前提下解放思想,促群众富裕、经济发展、党建提升。要以阵地建设促规范,以党的建设铸灵魂,以作风转变展形象。要强化解放思想从我做起,实现新时代解放思想大讨论活动的常态长效。强化一级带着一级干、一级做给一级看的理念,机制再完善,措施再务实,切实以解放思想推动工作开展。要在拓面上下功夫,提升大讨论活动的参与度、知晓度,要在丰富形式上下功夫,做好规定动作的同时,拿出自选动作。

(亭湖区新兴镇)

关键字: 来源:   作者:   上传者:thz   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇新洋经济区党工委开展解放思想大.. 下一篇情牵校园足球 共庆党的生日