当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 通知公告

TOP

转发中共江苏省委组织部《关于开展全省党员干部现代远程教育终端站点学用情况“百村调查”的通知》的通知
2013-04-07 09:43:18   【 】   浏览:4335

各县(市、区)委组织部、盐城经济技术开发区人力资源和社会保障局、城南新区党工委组织人事部:
  省委组织部下发《关于开展全省党员干部现代远程教育终端站点学用情况“百村调查”的通知》(苏组办〔2013〕3号),现予以转发。为贯彻落实文件精神,结合我市实际,就做好有关工作进一步明确要求如下:
  一要采取措施,落实责任,全面开展自查工作。各地要高度重视,认真学习领会省文件精神,把这次调查活动作为改进工作作风、推进远程教育管学用工作的重要举措,制定具体方案,迅速推动,对本地所有远教站点管学用情况开展全面自查。要按照省委组织部《关于组织推选党员干部现代远程教育先进教学服务平台、示范站点、优秀站点管理员和学用标兵的通知》和《关于开展全省党员干部现代远程教育终端站点学用情况“百村调查”的通知》要求,对照标准,逐项排查。对排查出的问题要明确责任人,及时整改落实到位。各地也要组成调查组开展专项调查,对面上自查整改情况进行督查,组织落实好有关问卷调查工作,每地调查的站点数应不少于10个。请各地将开展自查和专项调查的详细方案,于4月15日前报市委组织部备案。
  二要统筹安排,精心组织,认真做好迎查工作。根据省通知要求,市委组织部也将组成调查组开展专项调查工作,届时与我市远教站点“互学互评家家到”活动和推荐省示范站点、优秀站点管理员、学用标兵初审工作以及远教广场抽查工作,合并实施,同步开展。市委组织部调查组对远教站点的检查,做到推荐省示范站点和学用标兵学用现场必到,同时在推荐省示范站点和学用标兵所在乡镇(街道)再随机抽查1-2个站点,确保各县(市、区)检查的站点数不少于4个,开发区、城南新区不少于2个。调查组每到一地都要召开村(社区)党员群众参加的座谈会,发放有关调查问卷,开展课件需求和远教工作群众满意度调查。市委组织部调查工作安排在4月底、5月初进行,调查的站点应该与省委组织部调查的站点不重复。各地要统筹兼顾,合理安排,精心做好调查站点推荐、座谈对象召集、座谈材料准备、调查问卷印制等各项迎查的组织工作。
  三要认真总结,以查促改,研究提升工作水平。各地要在自查、整改的基础上,认真总结本地近年来在设备运转、学用开展、组织保障等方面好的经验和做法,重点反映本地终端站点组织集中学习、个性化学习的特色做法和组织部门以及各级党组织抓学用工作的主要做法,还要针对查找出的问题和不足,深入分析原因,提出加强和改进远程教育工作的打算和举措。同时通过这次“百村调查”,也要发现和培植一批学用典型,以典型引路,推动整个面上工作的提升。各地专项调查结束后要形成调查报告,附站点实地察看情况、课件需求调查、群众满意度调查统计结果,于5月15日前报市委组织部远教中心。
  以上通知,希遵照执行。
                        
  
                                           中共盐城市委组织部
                                                          2013年3月28日

1、

省委组织部(苏组办〔2013〕3号)通知.doc

2、

附件1.doc

3、

附件2.doc

关键字:远程教育 终端站点 学用 百村调查 通知 来源:   作者:   上传者:byj   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇市委党校公开招聘驾驶员公示 下一篇关于2013年2月全市基层党组织统一..