当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 通知公告

TOP

关于举办全市“初心·使命”党员教育全媒体作品征集活动的通知
2019-07-10 16:08:07   【 】   浏览:548

各县(市、区)委组织部,盐城经济开发区组织部、盐南高新区党工委相关职能部门,市委市级机关工委组织处、市委教育工委组织处、市国资委人事教育处,市各有关单位组织人事处:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精准服务“不忘初心、牢记使命”主题教育,生动展示全市各级党组织和广大党员干部干事创业、敢于奉献、奋发有为的精神风貌和感人事迹,经研究,决定举办全市“初心·使命”党员教育全媒体作品征集活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“初心·使命”为主题,集中反映全市党的建设和组织工作好经验好做法,生动展现基层党组织和广大党员干部新时代新担当新作为,为盐城高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列贡献力量。

二、活动要求

(一)作品分类

1.全媒体作品。

(1)视频类:体裁形式不限,以微视频为主,包括微电影、微纪实、微动漫,以及党员教育公益广告、MV、快闪、抖音等,微视频时长一般不超过10分钟,其他形式的视频时长应符合各自传播特点;

(2)音频类:体裁形式不限,以诵读、讲故事、歌曲等形式为主,时长一般不超过10分钟;

(3)新媒体类:各类新媒体平台已推出或适合推出的多媒体课件,如微信推文、H5、PPT、表情包、小程序、平面设计、文创产品设计等。

2.初心故事。开展“初心故事”征集活动,通过强化“不忘初心再出发,牢记使命勇担当”主题,组织发动全市党员忆初心、悟初心,发掘各行各业扎根基层、奋战一线、创新创业、不懈追求的党员身上所发生的生动朴实、直抵人心的感人故事,激励广大党员干部坚定理想信念、继续前行,以更强烈的责任担当为建设“强富美高”新盐城贡献力量。

(二)作品要求

围绕阐述党的方针政策理论、讲述党史故事、宣传先进典型经验,展现基层党组织和优秀共产党员的初心故事和风采事迹,弘扬主旋律、汇聚正能量。征集的全媒体作品要求原创,鼓励艺术手法上大胆创新、系列化创作,做到主题鲜明、视角独特、形象生动、富有内涵,体现较高的艺术可视性和时代特征。创新思路和形态,便于在报刊、广播、电视、户外媒体、移动互联网上发布和传播。初心故事文稿要求原创,可结合党员个人的工作生活经历,写自己的故事及感悟,也可以从身边人身边事出发,讲述身边党员守初心、践初心,在岗位一线发挥模范带头作用的感人故事。做到主题鲜明、事实准确、文风朴实,有较强的故事感染力和启示性。题目自拟,字数1200字左右,原则上不少于1000字,不超过1500字。

(三)活动组织

活动面向全市各级基层党组织和广大党员干部群众开展。全媒体作品报送,各县(市、区)由各地组织部门负责,市委各部委办、市各委办局由市委市级机关工委负责,市属学校、驻盐高校由市委教育工委负责,市属国有企业由市国资委党委负责。初心故事报送,各县(市、区)由各地组织部门统筹负责本地活动发动、文稿征集、质量把关、人选推荐等工作,每个县(市、区)推荐优秀稿件不少于15篇、适合舞台讲述人选1名;市级各行业(系统)、部门党委负责本行业(系统)、部门的活动发动、文稿征集、质量把关、人选推荐等工作,各行业(系统)、部门党委推荐优秀稿件不少于5篇、适合舞台讲述人选1名。

(四)报送时间

初心故事征集自发文之日开始,到8月1日截止。全媒体作品征集自发文之日开始,到9月20日截止。

三、评选方式

(一)全媒体作品

全媒体作品征集评选采取初评、展评、终评的方式进行,设置相应奖项,结果将通报表彰并给予适当奖励。

1.初评。组织有关专家进行初评,确定入围作品。

2.展评。在红色盐阜网、盐城党建微信等平台开设活动专区,分类展示入围作品,供广大党员群众在线学习观摩。

3.终评。邀请相关专家对入围作品进行观摩评析,根据评审分数确定优秀作品。优秀作品将在江苏卫视《时代风范》栏目、《沿海先锋》栏目、江苏先锋网、红色盐阜网以及江苏先锋、盐城党建微信公号、学习强国等各类平台上宣传推广,并择优推荐参加全省“初心·使命”党员教育全媒体作品创作大赛。

(二)初心故事

1.优选作品。邀请有关专家,从各方面征集推荐来的稿件中筛选出故事性、思想性、可读性、感染力都较强的作品。

2.朗读配音。邀请在“初心学堂——寻找朗读者”活动中获奖的部分同志,对优选出的作品进行朗读配音。

3.媒体展示。在盐城党建微信公号等新媒体平台开设专题页面,以文字、图文、音频等多媒体形式,对作品及创作者、朗读者进行展示、投票。

4.现场展示。遴选出故事性较强、社会关注度较高、教育意义较大的6—8个作品,进行现场舞台集中展示,以这一特殊的形式继续深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,为喜迎建国70周年献礼。

各地各部门各单位要高度重视,把参加本次征集活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的基本环节,作为宣传本地本单位先进典型和经验的重要手段,作为创新方式传播党的声音、宣传党的政策、讲好党的故事的有效载体,认真谋划,广泛发动,扎实做好作品征集把关和推荐报送工作。

作品统一报送至市委组织部远程教育中心,联系人:胥君洁,联系电话:86661822,联系地址:盐城市世纪大道21号。

附件:1.全市“初心·使命”党员教育全媒体作品征集评

        选活动报送具体要求

     2.全市“初心·使命”党员教育全媒体作品征集评

        选活动报名表(一)

     3.全市“初心·使命”党员教育全媒体作品征集评

        选活动报名表(二)

     4.全市“初心·使命”党员教育全媒体作品征集评

        选活动汇总表

     5.全市“初心故事”征集活动汇总表


                               中共盐城市委组织部

                               2019年7月9日



附件.doc


关键字: 来源:   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇省公务员局对《江苏省2020年考试.. 下一篇盐城市人大常委会机关面向全市各..