当前位置: 首页 -> 新闻聚焦 -> 通知公告

TOP

关于组织开展“入党初衷大家谈”主题活动的通知
2018-02-23 15:48:04   【 】   浏览:8540

各县(市、区)委组织部,盐城经济技术开发区组织部、市城南新区工委组织人事部,市委市级机关工委、企业工委、教育工委,市国资委党委,市各直属单位党委,省属驻盐高校党委:

为深入学习贯彻党的十九大精神,充分做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想准备、组织准备和工作准备,结合我市实际,决定在全市基层党组织和广大党员中组织开展“入党初衷大家谈”主题活动。现将有关事项通知如下:

一、目标要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记关于“全党来一个大学习”的要求,通过认真开展“入党初衷大家谈”主题活动,进一步把全市党员的思想和行动统一到学习贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署上来,更加坚定地维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,以更强的党性、更大的担当,扎实推进“五个一”战略工程,精心做好“五篇大文章”,积极投身加快建设“强富美高”新盐城的伟大实践。

二、活动内容

1.回想入党全过程,深刻悟初心,恳谈“入党为了什么”。以党支部为单位,以“三会一课”等组织生活为载体,结合统一活动日活动安排,组织党员重读一遍党章、重温入党誓词、重述入党志愿,讲述申请入党、接受培养、通过考察、吸收入党过程中的深刻记忆和难忘故事,回顾入党历程,恳谈入党初衷,进一步坚定入党初心、找准职责定位。

2.回访入党介绍人,坚持守初心,恳谈“在党做了什么”。组织党员对照入党志愿,认真梳理入党以来的心路历程、工作经历和现实表现,条件许可的,都要拜访入党介绍人、回访入党所在党组织,详细汇报入党以来的思想、学习、工作中的收获和感悟,分享个人的成长进步,认真听取意见建议,进一步激发前进动力、强化使命担当。

3.回看入党新变化,继续践初心,恳谈“为党要干什么”。组织党员对照党章要求和入党初衷,系统总结入党后取得的工作业绩,分析存在不足,并向党组织作出履职承诺。结合不同领域、不同类型党组织和党员的实际状况,持续推进村(社区)党员带头创业、带民致富、带领发展,窗口单位和服务行业党员提升服务态度、提升服务质量、提升服务效能等六大实践行动。扎实开展精准扶贫“三带三帮三增”行动,引导广大党员带着感情走进农户、帮助理清思路、增强脱贫信心,带着责任培育典型、帮助推广技术、增强致富能力,带着使命落实政策、帮助创办产业、增强发展后劲,进一步发挥模范作用、树立先锋形象。

三、有关要求

全市各级党组织要按照市委统一部署,把组织开展“入党初衷大家谈”主题活动,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要任务,结合23月份基层党组织统一活动日,以及民主生活会、组织生活会和民主评议党员等,抓住节日期间党员返乡时机,扎实开展主题活动。要切实加强活动的组织领导、宣传引导和督查指导,确保各项要求落到实处、取得实效。党员领导干部要带头参加所在党支部的主题活动。

中共盐城市委组织部

2018213


关键字: 来源:   作者:   上传者:hsyf   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年《党建与经济》第2期目录 下一篇盐城市首批乡土人才名镇、“三带..