当前位置: 首页 -> 自身建设

TOP

阜宁县形质并举打造组工新生态
2018-07-31 15:47:46   【 】   浏览:294

   今年来,阜宁县委组织部既突出工作形态,更注重工作质态,始终坚持形质并举锤炼组工干部“工匠”品质,构建匠心组工新生态。绘流程图,求组织部门高效生态。对选拔任用干部、村党组织换届选举、发展党员等26项组工重点业务进行梳理,确定273个具体工作环节,专门制定组织重点工作流程图。实行一事一表,以保证服务质量为出发点,量化工作内容,控制工作细节,推进组织工作更加严谨高效。打擂台赛,立组工队伍争先生态。推行部机关中层干部工作周报制度,“晒一晒”每周工作完成情况,做到互动互促;实行组织委员工作月报制度,“比一比”每月工作完成结果,实现你追我赶;开展组织委员和部机关人员年终述职评议活动,“亮一亮”全年工作取得的成绩和存在的不足,进行奖优罚劣。抓大调研,建组织工作创新生态。围绕组织工作短板弱项,突出工作双向发力,综合排定基层党建、干部工作、人才工作各10个正反典型,作为组工干部“双挂钩”调研联系点。将成果转化作为调研活动的出发点和落脚点,对今年确定的提升村级党组织组织力等13个重点调研课题和“三推一荐”村党组织班子成员等20个书记项目,逐一交办,组工干部研究和落实党建工作的能力在调研一线得到提升。

关键字: 来源:   作者:   上传者:yjs   审核人:bsh   发布人:hsyf
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇亭湖区三评三比”助推年轻组工干.. 下一篇射阳县打通组工服务“最后一公里”